Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия третья в предпоследней гонке чемпионата мира в классе яхт RC44

21 ноября 2011, 9:06 UTC+3
Российская команда "Синергия" уступила шведской "Артемис" и американской "Айронбаунд"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ПУЭРТО-КАЛЕРО /Испания/, 21 ноября. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС Любовь Берзина/. В заключительный день чемпионата мира по парусному спорту в классе яхт RC44, который завершился в испанской марине Пуэрто-Калеро, российская команда "Синергия" /капитан Валентин Завадников/ сумела финишировать третьей в предпоследней гонке. Это лучшее ее достижение за все 11 гонок, которые были проведены на ЧМ. В общем зачете "Синергия" заняла 11-е место.

Всего организаторы в воскресенье запланировали 3 гонки – и свежий бриз, дующий весь день на Лансероте, позволил сделать это. Перед "Синергией" стояла задача войти в десятку лучших экипажей ЧМ, однако в первой же гонке дня случилась осечка – только 11-е место. Но во второй гонке команда заняла третье место.

Правда, достигнутый результат не удалось удержать. Заключительная гонка оказалась неудачной для команды совладельца и капитана Валентина Завадникова. На старте команде был дан пенальти /штраф/, и это отбросило ее на последнюю позицию. Два места удалось отыграть – "Синергия" пришла к финишу 13-й. Однако побороться за 10-е место с командой "Ника" под российским флагом, на руле которой стоял ее владелец Владимир Просихин, а экипаж полностью состоял из иностранцев, не удалось. "Ника" имела два очка преимущества перед заключительным днем регаты, а в воскресенье в одной из гонок тоже заняла 13-е место, но одного очка до заветной десятки "Синергия" все же не дотянула.

Победителем чемпионата мира в Пуэрто-Калеро стала шведская команда "Артемис" с рулевым Торнбьорном Торнквистом, как это и прогнозировалось накануне. На втором месте американская "Айронбаунд", а третьей неожиданно для всех стала британская "Пенинсула Петролеум". Всего одно очко до подиума не дотянула российская команда "Катюша" /владелец – Геннадий Тимченко/, которая провела феерический день, выиграв все три гонки. Она стала лучшей из команд под российским флагом, заняв четвертое место на ЧМ.

Вообще на чемпионате мира в классе яхт RC44 русская речь звучала не менее часто, чем, например, испанская. Здесь соревновались четыре команды из России, две из которых с полностью русскоязычным экипажем. Это, помимо "Катюши", "Ники" и "Синергия", - команда "РУС-7" Кирилла Подольского, которая хотя и осталась на последнем 15-м месте по итогам ЧМ, но имеет в своем активе два финиша на 7-й позиции.

А по итогам всей мировой серии RC44, начавшейся в Сан- Диего и завершившейся на Лансароте, "Синергия" поделила 11-е место с "Никой", "Катюша" стала шестой, а "РУС-7" - 14-й.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама