Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Международной федерации футбола стремится срочно уладить конфликт с Бразилией

7 марта 2012, 9:05 UTC+3
Глава ФИФА отметил, что примирить стороны должна общая цель, грядущий чемпионат мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер стремится открытыми письмами и личными телефонными звонками срочно уладить конфликт, возникший в отношениях организации с бразильскими властями. Во вторник Блаттер в открытом письме принес личные извинения бразильцам в связи с бестактными заявлениями генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, который на прошлой неделе высказал мнение, что Бразилия нуждается "в пинке под зад", чтобы начать быстрее готовиться к чемпионату мира-2014.

Эти слова вызвали неподдельное возмущение бразильских властей, а министр спорта южноамериканской страны Алду Рибелу официально уведомил Блаттера, что в Бразилии в процессе подготовки к мировому футбольному турниру не желают далее иметь дело с Вальке.

При этом письмо самого Вальке с извинениями за "неверно интерпретированную" фразу пока остается без ответа. Похоже, в ФИФА осознали всю остроту ситуации. Блаттер в открытом письме, полном слов о необходимости совместной плодотворной работы, попросил о личной встрече с президентом Бразилии Роуссефф.

"У нас общая цель – организовать превосходный чемпионат мира в стране футбола, в стране чемпионов", - отметил президент ФИФА.

При этом он решил не ограничиться письмом и во вторник лично позвонил бразильскому министру спорта, чтобы заверить его в том, что "ничего подобного нынешнему конфликту в будущем не повторится". Рибелу в свою очередь в примирительном тоне подтвердил Блаттеру, что "правительство Бразилии полно решимости поддерживать атмосферу гармоничного сотрудничества с ФИФА по вопросам подготовки к чемпионату мира".

Как отмечается в коммюнике бразильского спортивного ведомства, "Рибелу сейчас находится в командировке в штате Пернамбуку, где посещает строящиеся объекты ЧМ-2014, и сможет ответить на письма Вальке и Блаттера только после возвращения в Бразилиа /федеральную столицу/".

Примечательно, что бразильцы, возмущенные высказываниями Вальке, не отрицают, что подготовка к футбольному чемпионату мира сейчас отстает от графика. "В этом он /Вальке/ прав на сто процентов", - признал в "Твиттере" депутат федерального парламента, в прошлом известный футбольный нападающий Ромарио, который считает, что генеральный секретарь ФИФА просто "дурно воспитан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама