Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские экологи просят футболиста Пак Чжи Суна стать другом лягушек

7 марта 2012, 10:16 UTC+3
В своей автобиографии, опубликованной в 2006 году, футболист признался, что в молодости употреблял в пищу лягушек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Необычную просьбу от группы южнокорейских защитников окружающей среды получил известный футболист Пак Чжи Сун, выступающий сейчас за британский клуб "Манчестер юнайтед". Эти борцы за сохранение природы попросили популярного игрока присоединиться к развернутой ими кампании в защиту лягушек, пишет сегодня газета "Кориа таймс".

Такая просьба от группы "Друзья лягушек" именно к этому человеку связана с тем, что несколько лет тому назад он имел неосторожность упомянуть об употреблении в пищу мяса этих земноводных. Результатом стало то, что в Южной Корее отмечен резкий скачок охоты на этих амфибий.

"Мы точно не знаем, связано ли увеличение масштабов отлова лягушек с этим заявлением Пак Чжи Суна, но после его признания в середине 2000-х годов о том, что он пил отвар из лягушек, этих земноводных стали истреблять намного быстрее", - заявил журналистам создатель и лидер этой группы Пак Ван Хи. "Участие футболиста принесет большую пользу нашей кампании, призванной развеять заблуждения местных жителей в том, что употребление лягушек в пищу способствует укреплению жизненной энергии", - подчеркнул эколог.

В своей опубликованной в 2006 году автобиографии футболист признался, что в молодости употреблял в пищу лягушек для укрепления своих физических данных. Кроме того, уже сейчас этот 32-летний спортсмен рассказал в одной из телепередач южнокорейскому телевидению о том, что и своему сыну советовал делать то же самое. Такие "диетические" советы футболиста подхватили и некоторые зарубежные СМИ.

Как сообщили представители организации "Друзья лягушек", которая действует в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто, еще 18 экологических групп страны направили в адрес Пак Чжи Суна подобные петиции с просьбой о поддержке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама