Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские экологи просят футболиста Пак Чжи Суна стать другом лягушек

7 марта 2012, 10:16 UTC+3

В своей автобиографии, опубликованной в 2006 году, футболист признался, что в молодости употреблял в пищу лягушек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Необычную просьбу от группы южнокорейских защитников окружающей среды получил известный футболист Пак Чжи Сун, выступающий сейчас за британский клуб "Манчестер юнайтед". Эти борцы за сохранение природы попросили популярного игрока присоединиться к развернутой ими кампании в защиту лягушек, пишет сегодня газета "Кориа таймс".

Такая просьба от группы "Друзья лягушек" именно к этому человеку связана с тем, что несколько лет тому назад он имел неосторожность упомянуть об употреблении в пищу мяса этих земноводных. Результатом стало то, что в Южной Корее отмечен резкий скачок охоты на этих амфибий.

"Мы точно не знаем, связано ли увеличение масштабов отлова лягушек с этим заявлением Пак Чжи Суна, но после его признания в середине 2000-х годов о том, что он пил отвар из лягушек, этих земноводных стали истреблять намного быстрее", - заявил журналистам создатель и лидер этой группы Пак Ван Хи. "Участие футболиста принесет большую пользу нашей кампании, призванной развеять заблуждения местных жителей в том, что употребление лягушек в пищу способствует укреплению жизненной энергии", - подчеркнул эколог.

В своей опубликованной в 2006 году автобиографии футболист признался, что в молодости употреблял в пищу лягушек для укрепления своих физических данных. Кроме того, уже сейчас этот 32-летний спортсмен рассказал в одной из телепередач южнокорейскому телевидению о том, что и своему сыну советовал делать то же самое. Такие "диетические" советы футболиста подхватили и некоторые зарубежные СМИ.

Как сообщили представители организации "Друзья лягушек", которая действует в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто, еще 18 экологических групп страны направили в адрес Пак Чжи Суна подобные петиции с просьбой о поддержке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама