Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА – "Лилль", игра будет обоюдоострой, считает наставник москвичей Леонид Слуцкий

21 ноября 2011, 12:39 UTC+3

В составе ЦСКА в матче не смогут принять ряд ведущих игроков, в числе которых серб Зоран Тошич и ивуариец Сейду Думбья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер российского футбольного клуба ЦСКА /Москва/ Леонид Слуцкий считает, что в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с французским "Лиллем" игра будет обоюдоострой, поскольку обе команды будут стремиться победить. Об этом он рассказал на пресс-конференции в преддверии встречи, которая пройдет 22 ноября.

"Безусловно, нам обоим необходима победа. Понятно, что игра должна пойти обоюдоострая. Соперник будет стараться атаковать большими силами, но у нас нет другого варианта ведения игры", - отметил наставник армейцев.

Матч первого круга во Франции завершился вничью 2:2, по словам Слуцкого, в нынешней встрече, разумеется, будут определенные изменения. "Прежде всего в составе, тогда играли серб Зоран Тошич и ивуариец Сейду Думбья, которые сейчас точно на поле не появятся. Изменение в составе, не знаю, к сожалению или к счастью, ведет за собой изменение тактической схемы", - добавил он.

Тренер признал, что отсутствие Думбья из-за дисквалификации – потеря для команды. "Он наш основной бомбардир в этом сезоне, но и остальные форварды умеют забивать, отдавать голевые передачи. По большому счету, его отсутствие ничего не меняет в нашей нацеленности на результат", - подчеркнул Слуцкий, не став давать прогнозы на то, как может сыграть в этом матче бразильский нападающий Вагнер Лав. "Ему не свойственны перепады спортивной формы, скорее – эмоциональные. Функционально – он тренировался, что касается качества его игры – всегда сложно это прогнозировать. Но Вагнер прекрасно понимает, какая на нем лежит ответственность. Надеюсь, он с ней справится", - сказал наставник.

Матч с "Лиллем" начнется довольно поздно – в 21:00 мск, но, по словам Слуцкого, это не станет проблемой для его подопечных. "Когда играем за рубежом, выходим на поле в 23:35 по московскому времени, каких-то проблем не испытываем. Позднее начало матча не является большой проблемой, в отличие, скажем, от 11 утра", - признал российский специалист.

По мнению полузащитника армейцев Александра Цауня, ЦСКА готовится к важному матчу Лиги чемпионов по футболу и не обращает внимание на последнее поражение в чемпионате России – от казанского "Рубина" в минувшую пятницу /1:2/. "Это другой турнир, готовимся к этому важному матчу, стараемся повысить настроение, не думаем о поражении в игре с "Рубином". Что касается соперника, футболисты хорошо держат мяч, помню это по игре во Франции, в этом плане "Лилль" похож на "Рубин", - признал Цауня. "Нравится азарт их нападающих. В первой игре удивило то, что, когда они атакуют, делают это большими силами", - добавил он.

Спортсмен также отметил, что у ЦСКА в свою очередь опытная команда. "В Лиге чемпионов достаточно часто играли, есть хорошие нападающие, хорошая центральная линия", - пояснил Цауня.

"В плане поля, в это время года лучше играть на искусственном, чем на натуральном, - продолжил он. - В плане трибун – у нас преимущество перед "Лиллем". А то, что сейчас холодно – нам привычнее", - заключил полузащитник.

Матч ЦСКА – "Лилль" состоится во вторник, 22 ноября, на столичной арене "Лужники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама