Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Веллитон дисквалифицирован "исключительно по спортивной причине" - РФС

9 сентября 2011, 19:33 UTC+3
Отмечается, что ряд эпизодов матча 22-го тура между "Спартаком" и ЦСКА подпадают под юрисдикцию Комитета РФС по этике, его заседание пройдет в ближайшее время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вердикт о дисквалификации футболиста московского "Спартака" бразильца Веллитона "затрагивает исключительно спортивную составляющую данного инцидента". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Российского футбольного союза /РФС/.

"В свете решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации футболиста "Спартака" Веллитона на 6 игр в рамках чемпионата страны и возникшей в этой связи полемикой в СМИ и обществе, РФС считает необходимым уточнить, что вердикт затрагивает исключительно спортивную составляющую данного инцидента", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, отмечается, что "ряд эпизодов, произошедших во время, в перерыве и после матча 22-го тура между "Спартаком" и ЦСКА /в ходе которого вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил серьезную травму после столкновения с Веллитоном/ подпадают под юрисдикцию Комитета РФС по этике". "Эти эпизоды связаны с поведением и публичными высказываниями игроков, тренеров и административных лиц обеих команд. Согласно регламенту Российского футбольного союза по этике, президент РФС принял решение о рассмотрении Комитетом РФС по этике данных эпизодов", - подчеркивают в союзе.

Заседание Комитета РФС по этике состоится в ближайшее время после избрания председателя комитета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама