Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский футбольный клуб "Манчестер юнайтед" направил письменные соболезнования хоккейному "Локомотиву"

9 сентября 2011, 19:45 UTC+3
"Эта новость шокировала всех и воскресила в памяти ужасные воспоминания", - написал в обращении исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Знаменитая английская футбольная команда "Манчестер юнайтед" направила письменные соболезнования российскому хоккейному клубу "Локомотив" /Ярославль/ в связи с гибелью игроков и тренеров в авиакатастрофе.

Манкунианцы, 19-кратные чемпионы Англии, сами пережили подобную трагедию 6 февраля 1958 году, когда в аэропорту немецкого Мюнхена после дозаправки потерпел катастрофу самолет с футболистами "МЮ", возвращавшимися домой с матча розыгрыша Кубка европейских чемпионов из Белграда. Погибли 8 игроков и 8 сопровождавших их журналистов.

"Эта новость шокировала всех и воскресила в памяти ужасные воспоминания", - написал в обращении исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл.

"Вам нужно оставаться сильными - со временем, благодаря поддержке и коллективной сплоченности тех, кто остался в живых в клубе и ваших коллег в спорте и всех остальных, "Локомотив" возродится в память тех, кто погиб", - отметил Гилл.

"Не проходит и дня, чтобы на "Олд Траффорд" /стадионе манкунианцев/ не вспоминали о вкладе людей, погибших в авиакатастрофе более 53 года назад, и так будет всегда", - подчеркнул исполнительный директор "МЮ".

"В эти трагические дни мы все в мыслях и молитвах вместе с вами", - написал Гилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама