Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Хряпа считает, что у греческих баскетболистов одна из сильных сторон – командная игра

9 сентября 2011, 21:59 UTC+3
Подопечные Дэвида Блатта уже забронировали путевку в четвертьфинал ЧЕ, а греки еще продолжают борьбу за право поехать в Каунас, где пройдет плей-офф турнира
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Нападающий сборной России Виктор Хряпа считает, что у греческих баскетболистов одна из сильных сторон – командная игра. Об этом россиянин рассказал в беседе со спец.корр. ИТАР-ТАСС накануне матча второго тура группы "Ф" второго группового этапа чемпионата Европы в Литве.

В субботу российской команде предстоит сыграть с греческими спортсменами /начало - 22:00 мск/. Подопечные Дэвида Блатта уже забронировали путевку в четвертьфинал первенства Старого Света, а греки еще продолжают борьбу за право поехать в Каунас, где пройдет плей-офф турнира. Однако, несмотря на выход в 1/4 финала, россияне намерены играть оставшиеся матчи только на победу. Семь раз до этого момента играли между собой баскетболисты этих стран в официальных матчах, кроме того, часто они проводят встречи и на товарищеском уровне. Так что спортсмены хорошо знакомы с манерой игры друг друга.

"Мы давно знаем сборную Греции. Несмотря на то, что они приехали на чемпионат Европы не сильнейшим составом, у них очень хорошая команда. Играем с ними практически каждый год, вот и в нынешнем уже встречались на товарищеском турнире, где уступили. Лично я знаю многих греков по выступлению за московский ЦСКА и по игре в других российских клубах, часто встречаемся с греческими командами на клубном уровне в Европе, например, с "Панатинаикосом", - рассказал Виктор.

"Традиционно сильная сторона сборной Греции – это командный баскетбол, все спортсмены хорошего уровня и умеют играть, - также отметил он. - Поэтому наша главная задача остановить их в защите".

Что касается борьбы за выход в четвертьфинал и итоговой расстановки в группе "Ф", Хряпа сказал: "Если говорить про греков, то борьба за попадание в плей-офф должна придать им дополнительную мотивацию, у них есть эта цель и она еще не выполнена. У нас же, несмотря на то, что уже достигнута минимальная задача, каждый матч идет на победу, в том числе и предстоящий. Думаю, им сложно преподнести нашей команде какой-то сюрприз, потому что все игроки известные и мы знаем их сильные и слабые стороны, на что они способны. Мы смотрели их матч со словенцами, будем еще разбирать их игру по видеозаписи в субботу".

В первом туре группы "Ф" сборная России выиграла у команды Финляндии со счетом 79:60, а греческие баскетболисты одержали победу над словенцами – 69:60.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама