Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске состоялось открытие II зимней Спартакиады молодежи России

7 марта 2012, 14:23 UTC+3
Более 1600 участников из 40 субъектов Российской Федерации соревнуются за медали
Материал из 1 страницы

Красноярск, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Вчера в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина  состоялось торжественное открытие II зимней Спартакиады молодежи России, в ходе которой более 1600 участников из 40 субъектов Российской Федерации соревнуются за медали. Но спартакиада – это, прежде всего, соревнование команд, регионов, своеобразная репетиция перед  большими соревнованиями, олимпиадами, выход в большой спорт.

- Отличительная черта Спартакиады, и одна ее из ее целей и задач – определение уровня развития физической культуры и спорта в регионах, - рассказал директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев. – Спартакиада – то мероприятие, где соревнуются не просто спортсмены, а соревнуются регионы. По итогам Спартакиады можно будет понять, как развивается спорт в том или ином регионе.

С 1 по 18 марта в Красноярском крае проходят финальные соревнования по пяти видам спорта II зимней спартакиады: биатлону, фигурному катанию, хоккею с мячом и хоккею с шайбой (юноши и девушки). В финальных соревнованиях уже приняли участие 1058 спортсменов (466 юниоров и 345 юниорок) и 247 тренеров.

Церемония открытия Спартакиады прошла в виде инновационного шоу. В качестве главной декорации – светящееся дерево, ветви которого олицетворяют участников соревнований. Также состоялся парад участников финала II зимней спартакиады молодежи России, где спортсмены представили свои регионы. Почетным гостем открытия праздника стала многократная чемпионка России, Европы и мира по фигурному катанию Мария Бутырская, которая, кроме того, является главным судьей соревнований. Мария обещала оценивать спортсменов строго, но справедливо.

- У нас такой субъективный вид спорта. Когда я занималась, часто происходили нелепые проигрыши, было обидно, - поделилась Мария Бутырская. - Поэтому сейчас хочется, чтобы все было по-честному, правильно, по-настоящему. К тому же, пусть привыкают, потому что дальше будет сложнее, на международной арене. Спартакиада развивает ответственность у спортсменов, когда ты выступаешь не сам за себя, а сначала за город, за регион, а потом и за страну.

Руководство Красноярского края считает, что Спартакиада станет шагом подготовки на пути к Всемирным студенческим играм 2019 года. Красноярск подал заявку на право проведения у себя Всемирной универсиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама