Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Павел Дацюк не исключил перехода в "Ак барс" после окончания контракта с "Детройтом"

10 сентября 2011, 10:46 UTC+3
Павел Дацюк также выразил желание приехать и в сборную России, за которую не играл на чемпионате мира-2010
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Российский нападающий Павел Дацюк не исключает возможности перехода в казанский "Ак барс" после окончания контракта с клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Детройт ред уингз" в 2014 году. В этом хоккеист признался в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке.

Недавно наставник "Ак барса" Владимир Крикунов сообщил в прессе, что мечтает о переходе в его команду Дацюка по истечении контракта с "Детройтом". "Я бы с удовольствием, конечно... - ответил Дацюк. - Время покажет. У меня о Казани остались только приятные воспоминания, и город мне очень симпатичен. Так что я надеюсь, что все получится. Если не в 2014-м, то, может быть, чуть-чуть позже, когда время придет".

Дацюк также выразил желание приехать и в сборную России, за которую не играл на чемпионате мира-2010 из-за того, что его клуб вышел в плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли. Павел подчеркнул, что если "Детройт" не пробьется в плей- офф в этом сезоне, то он постарается приехать в сборную. "Задачи стоят высокие. Я уже много раз говорил, что в сборной я ничего не выигрывал, а хотелось бы ей помочь. Все будет зависеть от того, как будет выступать "Детройт". А я надеюсь, что он будет выступать хорошо. Да, противоречиво, но, с другой стороны, чем лучше мы будем играть, тем лучше будет моя игра, и тем больше смогу в будущем помочь сборной".

Дацюк отметил, что в сборной ему приятнее всего выступать в одном звене с Евгением Малкиным и Ильей Ковальчуком. "Если взять предпоследний чемпионат мира, в котором я принимал участие, мне лучше играется с Малкиным и Ковальчуком. Самым приятным для нас комплиментом было то, что нашу пятерку сравнивали с командой русской школы. Наверное, это был самый теплый комплимент на чемпионате мира, хотя мы и заняли на нем второе место".

Павел признался, что скучает по старым временам, когда "Ред уингз" была самой российской командой НХЛ. "Сейчас россиян не так стало много в хоккейной лиге вообще, а в "Детройте" остались только я и массажист. В прошлом году был еще белорус Руслан Салей... Было намного приятнее и веселее... Раньше оставалось что-то от нашей школы, комбинационный хоккей, традиции. Конечно, сейчас отходят от этого все дальше и дальше. Все-таки тренер меняет тактику, навязывает свое видение игры. Но где-то это еще присутствует. Славу богу, у нас есть в команде мастера, такие как Линдстрем, Зеттерберг, Рафалски, Франзен, Холмстрем, которые могут так сыграть. Они - шведы, они ближе к российской хоккейной школе. Хотелось бы, конечно, почувствовать то, как раньше играли наша сборная и российская пятерка. След, конечно, остается, но мне кажется, что все дальше и дальше мы отходим от этого. Наверное, это плохо. А хотелось бы к этому вернуться".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама