Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты кипрского АПОЭЛа вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

8 марта 2012, 2:26 UTC+3
Они выиграли в ответном матче у французского "Лиона" - 1:0
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты кипрского АПОЭЛа вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов, выиграв сегодня в ответном матче на своем поле у французского "Лиона" - 1:0 /4:3 - пенальти/.

На 9-й минуте гол забил бразилец Густаво Мандука. На 115-й мин он был удален с поля за второе предупреждение. В серии пенальти все игроки АПОЭЛа свои удары реализовали, у "Лиона" промахнулись Александр Ляказетт и бразилец Мишель Бастос.

В первом матче во Франции сильнее был "Лион" - 1:0.

Таким образом, АПОЭЛ стал первым клубом с Кипра, вышедшим в 1/4 финала. До этого команды из этой страны ни разу не доходили до плей-офф. "Лион" же, девятый год подряд участвующий в 1/8 финала, не сумел выйти в четвертьфинал в пятый раз в истории. До этой стадии команда доходила с 2004 по 2006 год, а в сезоне 2009/2010 дошла до полуфинала.

АПОЭЛ до поражения в прошлом туре в ничего не решавшем матче от украинского "Шахтера", не проигрывал на своем поле в девяти еврокубковых матчах кряду, отпраздновав при этом шесть побед. "Лион" же до победы в предыдущем матче со счетом 7:1 над хорватским "Динамо" не выигрывал в шести выездных встречах подряд, потерпев четыре поражения.

Четвертьфиналы пройдут 27 или 28 марта и 3 или 4 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама