Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш уверен в том, что Роман Абрамович не уволит его с поста тренера "Челси"

22 ноября 2011, 10:31 UTC+3
В текущем сезоне "Челси" пока не показывает стабильных результатов, испытывая серьезные проблемы с организацией игры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Главный тренер лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш заявил, что не беспокоится за свой пост, несмотря на уже третье поражение своей команды в четырех последних матчах. Португальский специалист выразил уверенность в том, что владелец клуба Роман Абрамович полностью ему доверяет и не собирается увольнять.

"Абрамович заплатил за меня "Порту" 15 млн евро не для того, чтобы потом уволить, заплатив неустойку за разрыв контракта", - сказал Виллаш-Боаш после матча 12-го тура английской премьер-лиги в минувшее воскресенье, в котором столичные футболисты уступили на своем поле "Ливерпулю" со счетом 1:2.

Наставник "аристократов" уверен в том, что еще не исчерпал кредит доверия со стороны руководства "Челси", которое, по его словам, понимает, что он строит новую команду, и разделяет его взгляды на стратегию развития клуба. "Речь не идет о том, что у владельца закончилось терпение. Мы намерены построить что-то новое в этом клубе, и руководство полностью поддерживает это долгосрочное развитие клуба с перспективой на будущее", - заверил 34-летний специалист.

В текущем сезоне под руководством Виллаша-Боаша "Челси" пока не показывает стабильных результатов, испытывая серьезные проблемы с организацией игры, в чем португальский наставник сам признался после поражения от "Ливерпуля". "Конечно, меня не может не волновать то, что мы много пропускаем. При большом количестве пропущенных голов и невысокой позиции в турнирной таблице, необходимо сконцентрироваться на деталях, которые требуют улучшения, и мы знаем, что делать. Нам нужно больше работать над организацией игры", - считает тренер.

После 12 туров первенства Англии "Челси" имеет в своем активе 22 очка и занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от идущего без поражений лидера турнира "Манчестер сити" на 12 очков, от "Манчестер юнайтед" и "Ньюкасл юнайтед" на 7 и 5 очков соответственно. Несмотря на увеличивающееся отставание от соперников, Виллаш-Боаш считает, что его команда все еще сохраняет шансы на победу в чемпионате, однако, по его словам, добиться ее будет тяжело. Он подчеркнул, что в сезоне 2011/2012 "Челси" не откажется от борьбы за трофеи.

Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером "Челси" 22 июня 2011 года, сменив на этом посту Карло Анчелотти, который был уволен сразу по завершении прошлого сезона английской премьер-лиги. При этом британские СМИ сообщали, что до Виллаш-Боаша Роман Абрамович предлагал пост наставника "Челси" Гусу Хиддинку, но тот отказался из-за действовавшего контракта со сборной Турции. Однако 16 ноября Хиддинк покинул турецкую команду, после чего в прессе появились сообщения о том, что 65-летний голландский специалист может вернуться в лондонский клуб, который он возглавлял в 2009 году, и сменить молодого Виллаша-Боаша на посту тренера четырехкратных чемпионов Англии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама