Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорск простился с погибшим в авиакатастрофе форвардом "Локомотива" Геннадием Чуриловым

11 сентября 2011, 14:51 UTC+3
Гражданская панихида проходила в течение четырех часов на арене "Металлург"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. Около 100 тысяч человек пришли сегодня в Магнитогорске проститься с погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем воспитанником магнитогорской школы "Металлург", форвардом команды "Локомотив" Геннадием Чуриловым.

Гражданская панихида проходила в течение четырех часов на арене "Металлург". В траурном карауле у гроба стояли юные воспитанники детской спортивной школы. В полном составе пришли на церемонию хоккеисты клуба "Металлург", которые через несколько часов должны вылететь на игру в Словакию. Поток желающих проститься с Чуриловым не прекращался ни на минуту. Было море цветов, люди не скрывали своих слез.

Провожали спортсмена в последний путь громкими аплодисментами. Они звучали, когда гроб выносили из арены и устанавливали на катафалк, на митинге на кладбище. Во время движения траурной процессии все встречные машины сигналили. Когда гроб с телом спортсмена опускали в землю, юные хоккеисты "Металлурга" выпустили в небо белых голубей.

24-летний Геннадий был вторым сыном в спортивной семье Чуриловых. "Отец Геннадия Чурилова Станислав Николаевич работал в хоккейной команде "Металлург", мама - тренер по плаванию, - сказал корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель министра спорта области, друг семьи Леонид Одер. - Геннадий - очень одаренный человек. Отец много внимания уделял сыну, он часами рассказывал ему о премудростях хоккея. Геннадий очень любил родителей, помогал им. Они созванивались каждый день. Это огромная потеря для всех".

Контракт с ярославским "Локомотивом" Геннадий Чурилов подписал в 2005 году. С молодежной сборной страны он дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов - Суперлиги (2007/08) и КХЛ (2008/09), один раз бронзовым призером КХЛ (2010/11). В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России - на Евротуре.

"Геннадий был общительным, жизнерадостным, ответственным, трудолюбивым, - сказал помощник директора хоккейного клуба "Металлург" Сергей Витьман. - Гена - яркий представитель магнитогорского и российского хоккея, как в игровом, так и в человеческом плане. Он жил спортом. Хоккей был для него делом всей жизни, жаль, что пожить-то он и не успел. Его ждало большое будущее, он имел все шансы попасть в олимпийскую сборную страны, если бы не трагедия".

Авиакатастрофа произошла 7 сентября. Самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта "Туношна". На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек - восемь членов экипажа и 37 пассажиров - игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба "Локомотив", которая направлялась на матч в Минск. В результате крушения погибли 43 человека. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Сейчас врачи борются за их жизнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама