Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев вручил орден Дружбы президенту МОК Жаку Рогге

22 ноября 2011, 15:47 UTC+3
Президент также пригласил сегодня российских спортсменов-победителей чемпионатов мира 2011 года по летним олимпийским видам спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня государственную награду РФ - орден Дружбы - президенту Международного Олимпийского комитета 69-летнему Жаку Рогге. Торжественная церемония состоялась в государственной резиденции Горки.

Такой же награды удостоены также президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, глава Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян и президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак.

Выступая на церемонии, Медведев особо отметил заслуги Рогге в развитии сотрудничества МОК с Россией в области спорта. Президент подчеркнул, что в период руководства Рогге "новый импульс Олимпийскому движению дало проведение юношеских Олимпийских игр". Он также отметил и другие заслуги президента МОК, в частности, по укреплению взаимодействия государств в сфере спорта, а также по борьбе с допингом. "Сотрудничество между РФ и МОК вышло на новый уровень", - убежден Медведев.

Президент России поздравил и других награжденных. "Вы очень многое делаете для популяризации тех видов спорта, федерации которых вы возглавляете", - подчеркнул он, добавив, что у этих соревнований в РФ - большое количество поклонников и болельщиков.

Кроме новых лауреатов государственных наград РФ президент пригласил сегодня в Горки также российских спортсменов-победителей чемпионатов мира 2011 года по летним олимпийским видам спорта. В общей сложности по итогам этих соревнований на данный момент Россия в общекомандном зачете занимает третье место как по количеству золотых медалей /27/, так и по числу завоеванных наград в целом /73/.

Глава государства заверил спортсменов в том, что власти РФ продолжат развивать спорт - как массовый, так и спорт высоких достижений. "Мы продолжим заниматься развитием спорта в нашей стране", - подтвердил он, напомнив, что уже сейчас во всех регионах России создаются спортивные центры и строятся спортивные объекты. "Уверен, что эти усилия обернутся нашими успехами, успехами нашей сборной на предстоящих состязаниях", - добавил президент.

Медведев напомнил, что по итогам всех мировых чемпионатов уходящего года Россия занимает неофициальное третье место по числу завоеванных наград. "Я отлично понимаю, насколько тяжелы всегда эти результаты, за ними всегда стоит серьезный труд", - сказал он. Кроме того, для победы всегда требуется дисциплина. "Она нужна не только спортсменам", - сказал он. "Уверен, здесь присутствуют и будущие руководители, политики - дисциплина вам понадобиться", - добавил Медведев.

Президент поблагодарил спортсменов за их достижения. "На 17 чемпионатах мира вы покорили верхние ступени пьедестала", - напомнил он. Глава государства отметил успехи синхронисток, которые выиграли все золотые медали чемпионата, борцов, пятиборцев, фехтовальщиков, стрелков, пловцов. Отдельно, как "приятный сюрприз", он упомянул о ярком выступлении игроков в пляжный футбол, которые в финале обыграли команду Бразилии.

Медведев также отметил работу тренеров. "Победы ваших воспитанников укрепляют авторитет нашей страны и, в конечном итоге, если хотите, помогают формированию новых стандартов для жизни и труда в нашей стране", - сказал он.

По окончании церемонии глава государства пригласил всех на чаепитие, где еще раз поздравил лауреатов с получением наград. "Вы действительно друзья нашей страны и высокие руководители спортивных организаций, которые вносят огромный вклад в развитие спорта в мире", - сказал Медведев.

Со своей стороны Жак Рогге поблагодарил главу государства за высокую награду и отметил, что подготовка к Олимпиаде в Сочи идет хорошо, хотя многое еще предстоит сделать. "Я настроен оптимистично", - сказал глава МОК.

Поскольку переводчик несколько замешкался с переводом, Медведев поинтересовался, нужно ли кому-либо из присутствующих перевести слова президента МОК. С российской стороны во встрече участвовали вице-премьер Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"Я знаю точно, что по-английски понимает министр спорта", - смеясь, сказал Медведев, намекая на выступление Мутко на презентации российской заявки проведения чемпионата мира по футболу, во время которого министр, старательно выговаривая слова, говорил на английском языке.

"К какому обещал выучить /английский язык/?" - поинтересовался он у Мутко. "К 2018 году", - также смеясь ответил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама