Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Денис Царгуш – чемпион Европы-2012 по вольной борьбе

8 марта 2012, 23:51 UTC+3
Россиянин выиграл Давида Хуцишвили со счетом 1-0, 4-0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 9 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Одно "золото" и одну "бронзу" завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы, который продолжается в сербской столице на "Белградской арене".

В третий раз в спортивной карьере чемпионом Европы по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг стал россиянин Денис Царгуш. В финале весовой категории до 74 кг россиянин, двукратный чемпион мира, со счетом 1-0, 4-0 выиграл у бронзового призера ЧМ-2011 грузина Давида Хуцишвили.

Бронзовую награду в копилку российской команды в женской борьбе принесла Мария Гурова /до 55 кг/. В схватке за третье место она одолела гречанку Марию Приволаки - 2-0, 3-0.

В категории до 67 кг Юлия Бартновская не смогла выиграть бронзовую медаль, уступив Наде Семенцовой из Азербайджана 0-1, 0-3.

В соревновании тяжеловесов россиянин Бахтияр Ахмедов, представитель сборной по вольной борьбе в категории 120 кг, вынужден был после двух побед отказаться от участия в соревнованиях. В первом круге серебряный призер Игр в Пекине одолел украинца Олега Хопяновского, во втором – выиграл на туше у румына Рарес Даниэля Чинтона. Но после этого спортсмен плохо себя почувствовал. Было принято решение не продолжать борьбу. "Ахмедов рвался в бой. Но после перерыва стало ясно, что выйди спортсмен на ковер, дело могло бы кончиться самым плачевным образом", - прокомментировал ситуацию в беседе с корр.ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Таким образом, после трех дней соревнований на счету российской сборной четыре золотые награды - победителями стали Джамал Отарсултанов /весовая категория 55 кг/, Алан Гогаев /до 66 кг/, Денис Царгуш /до 74 кг/ и Абдусалам Гадисов /96 кг/.

В пятницу определятся победители в вольной борьбе в весовой категории 84 кг в вольном стиле, а также в весовых категориях до 63 и 72 кг у женщин.

В субботу на ковер выйдут борцы греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 60, 96 и 120 кг, а в воскресенье завершат соревнования атлеты весовых категорий до 66, 74 и 84 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама