Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятиборец Андрей Моисеев стал чемпионом мира и собрал золотые медали всех престижных соревнований

11 сентября 2011, 21:04 UTC+3

Я счастлив, что сегодня смог стать лучшим пятиборцем мира, радость не передать словами, сказал чемпион

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Филимонов/. Россиянин Андрей Моисеев сегодня стал победителем чемпионата мира по современному пятиборью, который проходит под куполом спорткомплекса "Олимпийский" в Москве. Став лучшим на мировом первенстве, он собрал золотые медали всех престижных соревнований. В 2004 и 2008 годах Андрей дважды выиграл Олимпийские игры, а в этом году стал победителем на европейском первенстве и сегодня — на мировом.

"Я счастлив, что сегодня смог стать лучшим пятиборцем мира, радость не передать словами. Это важное событие в моей жизни, - сказал он, - Конечно, я верил в свою победу, потому что каждый спортсмен мечтает завоевать "золото" мирового первенства. Но перед стартом я старался гнать от себя эти мысли, чтобы они не мешали мне сосредоточиться и грамотно выступить".

Моисеев рассказал о своем выступлении и о соперниках. "Здесь собрались лучшие пятиборцы мира, с которыми соперничать было чрезвычайно тяжело. Но я хорошо выступил во всех видах, обеспечив себе самое высокое место на пьедестале, - пояснил он, - однако даже когда я первым выбежал с последнего огневого рубежа, имея приличный отрыв от других спортсменов, не был уверен, что победа у меня в кармане".

По словам пятиборца, на московском ЧМ проблем с лазерным оружием у него не возникло: "На чемпионате мира, как и в розыгрыше Кубка Кремля, у меня проблем с чешским лазерным оружием не возникло. Вообще, в чешском оружии, в отличие от немецкого, есть определенная уверенность, так как при выстреле из него точка попадания отражается на экране. Если ты стреляешь из немецкого оружия и тебе кажется, что ты попал в мишень, а табло показывает обратное, никак нельзя доказать судье, что ты прав. С этим мы уже сталкивались на этапах розыгрыша Кубка мира и на чемпионате Европы".

Теперь Моисеев будет усиленно готовиться к летним Олимпийским играм-2012 в Лондоне. "Все мои тренировки будут проходить с прицелом на ближайшую летнюю Олимпиаду. У меня уже есть план дальнейшей подготовки, но о нем я пока сказать чего-то конкретного не могу — это моя стратегическая тайна, - с иронией отметил он, - но хочу заверить, что, как и прежде, буду делать основной упор именно на "комбайн".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама