Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия приняла извинения FIFA за скандальные высказывания генсека футбольной федерации

9 марта 2012, 1:21 UTC+3
"Ничего подобного в будущем не повторится", - подчеркнул глава FIFA
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бразилия приняла извинения Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ за скандальные высказывания ее генсека Жерома Вальке. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня коммюнике министерства спорта страны.

"Правительство принимает извинения ФИФА и требует, чтобы такого больше не повторилось", - отмечается в пресс-релизе. В министерстве также сообщили, что президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф в ближайшее время встретится с главой ФИФА Йозефом Блаттером, чтобы обсудить подготовку страны к проведению очередного чемпионата мира.

На прошлой неделе Вальке, комментируя ход подготовки к ЧМ-2014, заметил, что Бразилия нуждается в "пинке под зад", чтобы "начать работать". Растиражированные местными журналистами слова генсека ФИФА вызвали волну возмущений среди бразильских политиков. Так, председатель Национального конгресса /парламента/ Жозе Сарней расценил их как "неприемлемую грубость".

После этого генсеку и президенту ФИФА пришлось извиняться за "неверно интерпретированную" фразу. В телефонном разговоре с бразильским министром спорта Алду Рибелу Блаттер подчеркнул, что "ничего подобного в будущем не повторится".

Бразильцы, возмущенные высказываниями Вальке, не отрицают, что подготовка к футбольному чемпионату мира сейчас отстает от графика. "В этом он /Вальке/ прав на сто процентов", - признал в "Твиттере" депутат федерального парламента, в прошлом известный футбольный нападающий Ромарио, который считает, что генеральный секретарь ФИФА просто "дурно воспитан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама