Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийка Саманта Стосур выиграла Открытый чемпионат США по теннису, победив в финале Серену Уильямс

12 сентября 2011, 3:42 UTC+3
Итоговый счет в матче, длившемся чуть более часа, составил 6:2, 6:3 в пользу представительницы Зеленого континента
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Чуть более часа понадобилось для определения победительницы Открытого чемпионата США по теннису /US Open/ в женском одиночном разряде. Ей стала 27-летняя австралийка Соманта Стосур. В финальном матче посеянная под девятым номером Стосур без особого труда обыграла американку Серену Уильямс, трижды выигрывавшую этот турнир. Итоговый счет в матче, длившемся чуть более часа, составил 6:2, 6:3 в пользу представительницы Зеленого континента.

Стосур, излучавшая уверенность протяжении всей встречи, смогла навязать атлетичной Уильямс свою игру. 28-й ракетка турнира допустила довольно большой общий процент брака, и смотрелась лишь в начале второго сета.

"Это один из самых лучших дней в моей жизни", - заявила на церемонии награждения австралийка, для которой нынешний чемпионат США стал первым титулом в турнирах Большого шлема. Она призналась, что мечтала об этой победе с самого детства. "Я грезила этим и сейчас даже не знаю, что сказать", - призналась Стосур. Обращаясь к поверженной сопернице, она поблагодарила ее за матч и назвала ее "прекрасным игроком и великим чемпионом", сорвав овации 23-тысячной теннисной арены "Артур Эш стэдиум".

Младшая из сестер Уильямс не выглядела особенно расстроенной. "Я старалась изо всех сил, но она /Саманта Стосур - прим. ИТАР-ТАСС/ продолжала выигрывать сеты", - сказала 29-летняя американка. Серена, вернувшаяся на корт после тяжелой травмы, выразила удовлетворение своим выступлением на турнире. "Это был очень трудный путь, - призналась 13-кратная победительница турниров Большого шлема. - Всего шесть месяцев назад я лежала в больнице и представить себе не могла, что буду стоять здесь сегодня".

Как сообщили организаторы турнира, Саманта Стосур стала первой австралийкой, выигравшей US Open начиная с 1973 года. Тогда чемпионом стала Маргарет Смит Корт.

Успеха на американских кортах в воскресенье смогла добиться и представительница России. Выступающая в парном женском разряде юношеского турнира 16-летняя москвичка Ирина Хомачева и ее сверстница из Нидерландов Деми Хурс в финале смогли одолеть американский дуэт Габриэль Эндрюс и Тэйлор Таунсенд.

Сегодня внимание спортивной общественности будет приковано к финалу мужской части Открытого чемпионата США. За победу на турнире поспорят первый и второй номера мирового теннисного рейтинга - серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама