Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийка Саманта Стосур выиграла Открытый чемпионат США по теннису, победив в финале Серену Уильямс

12 сентября 2011, 3:42 UTC+3

Итоговый счет в матче, длившемся чуть более часа, составил 6:2, 6:3 в пользу представительницы Зеленого континента

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Чуть более часа понадобилось для определения победительницы Открытого чемпионата США по теннису /US Open/ в женском одиночном разряде. Ей стала 27-летняя австралийка Соманта Стосур. В финальном матче посеянная под девятым номером Стосур без особого труда обыграла американку Серену Уильямс, трижды выигрывавшую этот турнир. Итоговый счет в матче, длившемся чуть более часа, составил 6:2, 6:3 в пользу представительницы Зеленого континента.

Стосур, излучавшая уверенность протяжении всей встречи, смогла навязать атлетичной Уильямс свою игру. 28-й ракетка турнира допустила довольно большой общий процент брака, и смотрелась лишь в начале второго сета.

"Это один из самых лучших дней в моей жизни", - заявила на церемонии награждения австралийка, для которой нынешний чемпионат США стал первым титулом в турнирах Большого шлема. Она призналась, что мечтала об этой победе с самого детства. "Я грезила этим и сейчас даже не знаю, что сказать", - призналась Стосур. Обращаясь к поверженной сопернице, она поблагодарила ее за матч и назвала ее "прекрасным игроком и великим чемпионом", сорвав овации 23-тысячной теннисной арены "Артур Эш стэдиум".

Младшая из сестер Уильямс не выглядела особенно расстроенной. "Я старалась изо всех сил, но она /Саманта Стосур - прим. ИТАР-ТАСС/ продолжала выигрывать сеты", - сказала 29-летняя американка. Серена, вернувшаяся на корт после тяжелой травмы, выразила удовлетворение своим выступлением на турнире. "Это был очень трудный путь, - призналась 13-кратная победительница турниров Большого шлема. - Всего шесть месяцев назад я лежала в больнице и представить себе не могла, что буду стоять здесь сегодня".

Как сообщили организаторы турнира, Саманта Стосур стала первой австралийкой, выигравшей US Open начиная с 1973 года. Тогда чемпионом стала Маргарет Смит Корт.

Успеха на американских кортах в воскресенье смогла добиться и представительница России. Выступающая в парном женском разряде юношеского турнира 16-летняя москвичка Ирина Хомачева и ее сверстница из Нидерландов Деми Хурс в финале смогли одолеть американский дуэт Габриэль Эндрюс и Тэйлор Таунсенд.

Сегодня внимание спортивной общественности будет приковано к финалу мужской части Открытого чемпионата США. За победу на турнире поспорят первый и второй номера мирового теннисного рейтинга - серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама