Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по тхэквондо достойно выступила на чемпионате мира в КНДР – главный тренер

12 сентября 2011, 8:48 UTC+3

Россияне заняли второе место, в активе сборной - пять золотых, 12 серебряных и четыре бронзовых медали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Второе место заняла сборная России на завершившемся здесь сегодня чемпионате мира по тхэквондо – древнему корейскому боевому искусству. Лидером этих престижных международных соревнований, как и предсказывали спортивные комментаторы, стала команда КНДР. На третьем месте – спортсмены из Таджикистана. В активе российской сборной - пять золотых, 12 серебряных и четыре бронзовых медали.

Первые места в индивидуальных поединках заняли Борис Баглаев /весовая категория до 50 кг/, Евгений Оцимик /до 57 кг/, Дмитрий Яковлев /до 78 кг/. Среди женщин отличились Светлана Метегина и Алина Гайфутдинова.

Две серебряные медали российская сборная получили за упражнения по самообороне, еще две - по итогам состоявшихся сегодня финальных командных поединков. Женская команда РФ уступила сборной КНДР. В мужском разряде золото получили хорваты за счет дисквалификации российской команды. По мнению судей, российский спортсмен нанес своему противнику полный контактный удар, в результате чего тот оказался в нокауте. Тренеры РФ передали протест в судейскую коллегию, который был отклонен. Судя по видеоповтору, спортсмены могли столкнуться головами. Однако видеозаписи на соревнованиях, организованных Международной федерацией тхэквондо, в расчет не принимаются.

Сборная РФ, выставив на соревнования 30 человек, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран. В состав российской делегации входили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Костромы, Новосибирска, Красноярска, Нальчика, Бурятии и Чечни. Сильные команды в Пхеньян направили Чехия, Украина, Хорватия, Болгария, Таджикистан и Узбекистан.

"В целом мы довольны нашими спортсменами, которые достойно выступили на чемпионате в КНДР, - сказал корр.ИТАР- ТАСС главный тренер сборной России Александр Сысцов. - Об этом можно судить по большому количеству медалей, полученных нашей командой". После возвращения на родину сборная начнет готовиться к чемпионату Европы в будущем году в Болгарии. Предстоят также соревнования в Аргентине, куда приглашены пять лучших сборных по тхэквондо, включая Россию, сообщил тренер.

Доволен выступлением своих подопечных и главный тренер сборной Узбекистана Убайд Мукарамов. "Мы получили только одну бронзовую медаль, но в чемпионате в КНДР участвовал обновленный состав нашей сборной, - сообщил он корр.ИТАР- ТАСС. - На очередном чемпионате рассчитываем получить несколько золотых медалей, ведь в прошлом сборная по тхэквондо из Узбекистана считалась одной из лучших в мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама