Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по тхэквондо достойно выступила на чемпионате мира в КНДР – главный тренер

12 сентября 2011, 8:48 UTC+3
Россияне заняли второе место, в активе сборной - пять золотых, 12 серебряных и четыре бронзовых медали
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Второе место заняла сборная России на завершившемся здесь сегодня чемпионате мира по тхэквондо – древнему корейскому боевому искусству. Лидером этих престижных международных соревнований, как и предсказывали спортивные комментаторы, стала команда КНДР. На третьем месте – спортсмены из Таджикистана. В активе российской сборной - пять золотых, 12 серебряных и четыре бронзовых медали.

Первые места в индивидуальных поединках заняли Борис Баглаев /весовая категория до 50 кг/, Евгений Оцимик /до 57 кг/, Дмитрий Яковлев /до 78 кг/. Среди женщин отличились Светлана Метегина и Алина Гайфутдинова.

Две серебряные медали российская сборная получили за упражнения по самообороне, еще две - по итогам состоявшихся сегодня финальных командных поединков. Женская команда РФ уступила сборной КНДР. В мужском разряде золото получили хорваты за счет дисквалификации российской команды. По мнению судей, российский спортсмен нанес своему противнику полный контактный удар, в результате чего тот оказался в нокауте. Тренеры РФ передали протест в судейскую коллегию, который был отклонен. Судя по видеоповтору, спортсмены могли столкнуться головами. Однако видеозаписи на соревнованиях, организованных Международной федерацией тхэквондо, в расчет не принимаются.

Сборная РФ, выставив на соревнования 30 человек, стала самой многочисленной на этом чемпионате, в котором принимают участие более 80 стран. В состав российской делегации входили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Костромы, Новосибирска, Красноярска, Нальчика, Бурятии и Чечни. Сильные команды в Пхеньян направили Чехия, Украина, Хорватия, Болгария, Таджикистан и Узбекистан.

"В целом мы довольны нашими спортсменами, которые достойно выступили на чемпионате в КНДР, - сказал корр.ИТАР- ТАСС главный тренер сборной России Александр Сысцов. - Об этом можно судить по большому количеству медалей, полученных нашей командой". После возвращения на родину сборная начнет готовиться к чемпионату Европы в будущем году в Болгарии. Предстоят также соревнования в Аргентине, куда приглашены пять лучших сборных по тхэквондо, включая Россию, сообщил тренер.

Доволен выступлением своих подопечных и главный тренер сборной Узбекистана Убайд Мукарамов. "Мы получили только одну бронзовую медаль, но в чемпионате в КНДР участвовал обновленный состав нашей сборной, - сообщил он корр.ИТАР- ТАСС. - На очередном чемпионате рассчитываем получить несколько золотых медалей, ведь в прошлом сборная по тхэквондо из Узбекистана считалась одной из лучших в мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама