Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Такого блестящего результата от российских пятиборцев на ЧМ никто не ожидал - президент ФСПР Аминов

12 сентября 2011, 10:03 UTC+3
По мнению президента, стены спорткомплекса "Олимпийский" помогли российским пятиборцам завоевать медали московского ЧМ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Филимонов/. Россиянин Андрей Моисеев стал чемпионом мира по современному пятиборью, Александр Лесун занял второе место, а Илья Фролов в индивидуальном зачете закрепился на четвертой позиции. По итогам четвертого дня, сборная России также заняла первое место в командном зачете. Такого блестящего результата от россиян на ЧМ никто не ожидал, заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Федерации современного пятиборья России /ФСПР/ Вячеслав Аминов.

"Сейчас мы подтягиваем нашу женскую сборную и молодежь. Вчера женщины выступили не очень хорошо. Приблизиться вплотную к тройке лидеров смогла лишь Евдокия Гречишникова, однако на большее у нее сил не хватило. Тут надо отметить, что в индивидуальных состязаниях не принимала участие одна из лучших спортсменок мира Доната Римшайте. На высокий успех мы и не рассчитывали, - сказал Аминов, - в отношении ребят мы были настроены более оптимистично, но такого блестящего результата никто не ожидал. Они взяли "золото" и "серебро" в индивидуальном зачете, а также заняли первое место в командном".

По мнению президента, стены спорткомплекса "Олимпийский" помогли российским пятиборцам завоевать медали московского ЧМ. "Наша заслуга в том, что мы правильно выбрали арену для проведения первенства мира - крытый спорткомплекс "Олимпийский". Уже несколько дней на улице идет сильные дождь. Если бы мы решили провести соревнования такого уровня на "Битце", в поселке "Северный" или на "Планерной", загубили бы чемпионат мира. Состязания в крытом комплексе помогли нашим спортсменам завоевать медали", - пояснил он.

Первый розыгрыш Кубка Кремля прошел в жаркий летний день на открытой арене "Битца". По словам Аминова, следующий розыгрыш престижного Кубка может быть организован в "Олимпийском". "Я думаю о том, чтобы провести розыгрыш Кубка Кремля под куполом великолепного спорткомплекса "Олимпийский". Но, с другой стороны, нельзя загонять пятиборье под крышу. Ведь это летний вид спорта, поэтому он должен проходить на открытых площадках, - заявил Аминов. - В сентябре мы были вынуждены организовать мировое первенство на зимней арене. Ведь изначально соревнования должны были состояться в Каире, но египтяне от них отказались. В результате право провести турнир перешло к нам, а у нас было не так много времени, чтобы выбрать арену. Многие убеждали меня, что в сентябре будет тепло из- за бабьего лета, но я выбрал "Олимпийский", и мое решение было полностью оправдано", - рассказал глава ФСПР, добавив: "Между прочим, в стенах этого спорткомплекса мы смогли показать пятиборье по телевидению в великолепном качестве. По мнению президента Международного союза современного пятиборья /УИПМ/ Клауса Шорманна, это лучшая телевизионная картинка соревнований, которую он когда-либо видел в жизни. А он руководит УИПМ уже 18 лет".

ФСПР намерена учредить специальный приз для олимпийского чемпиона-2004 и 2008, действующего чемпиона Европы и теперь мира Андрея Моисеева. "Мы думаем учредить какой-то дополнительный приз для Андрея Моисеева, который стал чемпионом мира. Пока не буду раскрывать карты, но в скором времени поклонники современного пятиборья узнают о том, какой комплекс возглавит Моисеев и что он будет делать после завершения профессиональной карьеры. Он вписал свое имя золотыми буквами в историю современного пятиборья, а ФСПР сделает все возможное, чтобы все спортсмены произносили его имя с придыханием и стремились достичь его результатов", - отметил Аминов.

Президент сказал несколько слов по поводу лазерного оружия, из которого "рыцари пяти качеств" стреляли на столичном ЧМ: "На этапах розыгрыша Кубка мира и на континентальном первенстве многие пятиборцы выступили из рук вон плохо из-за технических проблем с пресловутым немецким оружием. Мы же провели розыгрыш Кубка Кремля с чешскими лазерами, которые хорошо себя зарекомендовали. Их же использовали на московском первенстве мира, и они нас не подвели".

Вячеслав Аминов возлагает большие надежды на Донату Римшайте, которая примет участие в женской эстафете ЧМ. "Я верю в то, что Доната Римшайте в эстафете может показать высокий результат, но наперед загадывать не буду — я суеверный", - подытожил он.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама