Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики компании "Сухой" победили на Чемпионате мира по самолётному спорту в Италии

12 сентября 2011, 14:50 UTC+3
Всего в Чемпионате мира 2011 года принимали участие 57 опытных пилотов из 14 стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Спортсмены-пилотажники компании "Сухой", выступавшие в составе сборной России на Чемпионате мира по самолётному спорту в Италии в классе Unlimited, завоевали все высшие награды соревнования. Абсолютным чемпионом мира по итогам всех соревнований стал Заслуженный мастер спорта Михаил Мамистов. Первое место в женском зачете заняла Заслуженный мастер спорта Светлана Капанина. Сборная России по высшему пилотажу, выступавшая на спортивных самолётах Су-26М3, завоевала титул чемпиона мира в командных соревнованиях. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в компании "Сухой".

Всего в Чемпионате мира 2011 года принимали участие 57 опытных пилотов из 14 стран. Конкуренцию российским спортсменам составили соперники из Франции, Соединённых Штатов Америки, Испании, Англии, Германии, Австралии, Чехии и других стран мира. Соревнования проводились в местечке Перуджа в горной местности Италии. Особенностями нынешнего чемпионата мира стали трудности, связанные с полётами в горах и высокая температура воздуха.

В составе национальной сборной команды России в соревнованиях участвовали лётчики, прошедшие отбор на XX Чемпионате страны по самолётному спорту. Это заслуженные мастера спорта Михаил Мамистов, Олег Шполянский, Светлана Капанина, Елена Климович, Виктор Чмаль, Александр Кротов, мастера спорта международного класса Андрей Беспалов и Анатолий Белов, мастера спорта Александр Гревцев и Антон Беркутов. Руководил командой Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер Виктор Смолин.

По традиции Михаилу Мамистову, как абсолютному Чемпиону мира, была вручена высшая награда пилотажного спорта, переходящий приз Международной авиационной федерации (ФАИ) - почетный кубок Арести. Приз был учреждён ФАИ в 1960 по предложению почётного президента Международной комиссии ФАИ по высшему пилотажу испанского летчика Xосе Арести, именем которого и назван кубок. Кубок изготовлен из золота, серебра, бриллиантов, инкрустирован золотыми медалями и эмблемами национальных аэроклубов. Вручается на чемпионате мира по высшему пилотажу на поршневых самолётах лётчику, набравшему наибольшее число очков по сумме четырёх упражнений по программе чемпионата мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама