Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорттуризма не будет запрещать спортивным конфедерациям использовать Як-42

12 сентября 2011, 15:30 UTC+3
Причина недавней аварии - не в самолете, а в его эксплуатации - Виталий Мутко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство не будет запрещать спортивным конфедерациям использование самолетов Як-42.

По его словам, причина аварии - не в самолете, а в его эксплуатации. Отвечая на вопрос, кто виновен в крушении Як-42 , в результате которого погиб весь состав хоккейной команды "Локомотив", Мутко сказал: "Конечно, тот, кто сегодня обеспечивает контроль за этими процессами и перевозки".

"Трагедии бывают всякие, катаклизмы природные, но когда совершается такое, все должно быть по ответственности, - продолжил министр. - Я бы подождал выводов комиссии, думаю, она назовет причины катастрофы, а потом будут определены виновные. В целом мы должны уделять повышенное внимание безопасности в широком смысле этого слова".

Мутко напомнил, что на потерпевшем аварию Як-42 "десятки раз летала команда "Спартак". "Причем здесь Як-42? - продолжал он. - Падают и "Боинги" и аэробусы. Причина не в этом. Причина в том, как самолет эксплуатируется, какие летчики, какое наземное оборудование. Речь идет об общей безопасности и об усилении контроля".

"Это - экономика, и каждый клуб сам выбирает себе компанию", - пояснил Мутко, отметив что "особых предписаний министерство по этому случаю выпускать не намерено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама