Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорттуризма не будет запрещать спортивным конфедерациям использовать Як-42

12 сентября 2011, 15:30 UTC+3

Причина недавней аварии - не в самолете, а в его эксплуатации - Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство не будет запрещать спортивным конфедерациям использование самолетов Як-42.

По его словам, причина аварии - не в самолете, а в его эксплуатации. Отвечая на вопрос, кто виновен в крушении Як-42 , в результате которого погиб весь состав хоккейной команды "Локомотив", Мутко сказал: "Конечно, тот, кто сегодня обеспечивает контроль за этими процессами и перевозки".

"Трагедии бывают всякие, катаклизмы природные, но когда совершается такое, все должно быть по ответственности, - продолжил министр. - Я бы подождал выводов комиссии, думаю, она назовет причины катастрофы, а потом будут определены виновные. В целом мы должны уделять повышенное внимание безопасности в широком смысле этого слова".

Мутко напомнил, что на потерпевшем аварию Як-42 "десятки раз летала команда "Спартак". "Причем здесь Як-42? - продолжал он. - Падают и "Боинги" и аэробусы. Причина не в этом. Причина в том, как самолет эксплуатируется, какие летчики, какое наземное оборудование. Речь идет об общей безопасности и об усилении контроля".

"Это - экономика, и каждый клуб сам выбирает себе компанию", - пояснил Мутко, отметив что "особых предписаний министерство по этому случаю выпускать не намерено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама