Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Шихова заявила, что оставила ситуацию с недопуском на ОИ в прошлом

17 марта, 18:30 UTC+3 МИНСК МИНСК 17, марта. /ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал Шиховой приглашение на Игры в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 марта. /ТАСС/. Российская конькобежка Екатерина Шихова оставила позади ситуацию со своим неприглашением на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Об этом она заявила журналистам.

Международный олимпийский комитет (МОК) выдал приглашения на Игры в Пхёнчхане только троим российским конькобежцам - Сергею Трофимову, Ангелине Голиковой и Наталье Ворониной. Помимо Шиховой, не были допущены на Олимпиаду лидеры национальной команды, включая мировых рекордсменов Павла Кулижникова и Дениса Юскова.

"Не выступала весь февраль, было сложно найти силы это преодолеть, но я смогла это сделать. Наблюдала за выступлениями соперниц на Олимпиаде, было интересно. Конечно, задавала себе вопрос - как бы я выглядела на фоне результатов участниц Олимпиады там, в Пхёнчхане? Но это уже все в прошлом, у меня есть Кубок мира, и надо смотреть вперед", - заявила Шихова.

В субботу на заключительном в сезоне этапе Кубка мира в Минске Шихова стала третьей на дистанции 1000 м с результатом 1 минута и 16,73 секунды. По итогам сезона в зачете на 1000 м среди женщин Шихова набрала 444 балла и стала обладательницей Кубка мира.

"Наверное, где-то через час я пойму, что это Кубок мира, а пока что я чувствую себя уставшей. Усталость преобладает, ведь уже конец сезона, и тяжело было найти силы, чтобы после большого перерыва в выступлениях выйти здесь, показать третий результат и стать первой по итогам всего сезона [в зачете на 1000 м]", - рассказала спортсменка.

Этап Кубка мира в Минске завершится в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!