Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К награде "Лучшему хоккейному вратарю России" стремился 27 лет – Константин Барулин

23 ноября 2011, 17:39 UTC+3

Он также отметил, что сейчас сосредоточен на работе в клубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Игрок подмосковного "Атланта" и сборной России Константин Барулин, удостоенный награды "Лучшему хоккейному вратарю России" по итогам прошлого сезона, признался, что всю жизнь стремился к такому достижению.

"Большое спасибо за приз. Это не то, что неожиданно, я к этому стремился 27 лет. Потихоньку шел, ступенька за ступенькой. Главным моим сопутствующим человеком стала супруга, которая всегда помогала, в трудный момент успокаивала. Думаю, она достойна этого трофея в той же степени, что и я", - рассказал Барулин. Он также отметил, что сейчас сосредоточен на работе в клубе. "Также был вызван в сборную на первый этап Евротура, остается работать и дальше", - добавил хоккеист.

Награду лучшему вратарю вручили по итогам голосования тренеров команд Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Стоит отметить, что в ноябре 27-летний спортсмен был также назван лучшим голкипером первого этапа Еврохоккейтура – "Кубка Карьяла", который прошел в Хельсинки, команда России стала победителем турнира. Вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин вручил сегодня Барулину эту международную награду, отметив что "вратарь – штучная работа, это не полкоманды, это даже больше". "Рад, что наши вратари становятся лучшими и на международной арене", - добавил он.

Награда "Лучшему хоккейному вратарю России" учреждена олимпийским чемпионом Александром Пашковым и спортивным меценатом Александром Петровым. Вручается с 1994 года и является официальным призом Федерации хоккея России /ФХР/, теперь к процедуре вручения присоединилась и Федерация спортивных журналистов России. Первым награды был удостоен Сергей Абрамов из казанской команды "Итиль", четырежды приз получал Егор Подомацкий /"Торпедо", Ярославль/, до Барулина обладателем трофея был Василий Кошечкин, в настоящее время защищающий цвета "Северстали" /Череповец/.

По словам Александра Пашкова, решение об учреждении награды было принято почти 20 лет назад, когда "дела были плохи у сборной, ругали вратарей, многие уехали за рубеж". "Не знаю, кто первый предложил, но нужно было стимулировать и молодежь, и тех, кто остался, учредить приз. Поминали, что трофей должен быть хороший, официальный, не самоделка, которая года через два исчезает. Нас поддержали тогда в Федерации. В этот год премия вручается в 18-й раз. Каждому игроку выдается копия", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама