Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МПК Парсонс объявил Паралимпийские игры 2018 года закрытыми

18 марта, 15:16 дата обновления: 18 марта, 15:42 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 18, марта. /ТАСС

Паралимпийские игры проходили с 9 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МПК Эндрю Парсонс (слева)

Глава МПК Эндрю Парсонс (слева)

© EPA-EFE/YONHAP SOUTH KOREA OUT

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 18 марта. /ТАСС/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объявил закрытыми XII зимние Паралимпийские игры 2018 года. Церемония закрытия состоялась на Олимпийском стадионе в Пхёнчхане.

В ходе церемонии стали известны обладатели премии имени доктора Хван Юн Даи, вручаемой двум спортсменам (мужчине и женщине) по итогам каждых Паралимпийских игр с 1988 года. Лауреатами премии становятся атлеты, которые наиболее полно олицетворяют собой дух Игр и паралимпийских ценностей. По итогам Игр в Пхёнчхане обладателями премии стали новозеландский горнолыжник Адам Холл (класс "стоя") и финская лыжница и биатлонистка Сини Пю (класс "сидя"), в церемонии награждения приняла участие сама Хван Юн Даи, а также вице-президент МПК Дуэйн Кейл.

В своей речи Парсонс отдал дань уважения скончавшемуся 14 марта в возрасте 76 лет британскому физику-теоретику Стивену Хокингу, который страдал от амиотрофического склероза. "На церемонии открытия Паралимпиады-2012 он отметил, что все люди разные, и нет каких-либо единых стандартов для нас, - сказал Парсонс. - Он призывал нас всех смотреть на звезды, а не на ноги, и последние 10 дней звезды сияли ярко здесь, в Пхёнчхане".

Также глава МПК отметил силу и выдержку паралимпийцев, принимавших участие в Играх. "Вы показали, что благодаря силе духа можете достичь невероятных высот, - сказал Парсонс. - Вы переписали все теории и очертили новые границы возможного. Каждому поколению дается шанс изменить мир, и это ваше время, чтобы стать примером для подражания и построить более открытое общество".

Медальный зачет Паралимпиады

Паралимпийские игры проходили с 9 марта. Спортсмены разыграли 80 комплектов медалей в биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, сноуборде, следж-хоккее и керлинге на колясках. Всего в Играх приняли участие 567 спортсменов из 49 стран.

Российские спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом и в статусе нейтральных паралимпийских атлетов, завоевали 24 медали, из которых восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых, и заняли второе место в неофициальном медальном зачете. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхёнчхане смогли выступить только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогали атлетам с нарушением зрения.

Первое место в медальном зачете заняла сборная США, которая была представлена 68 спортсменами и завоевала 36 наград (13-15-8). Третье место у сборной Канады, состоявшей из 55 атлетов, в ее активе 28 медалей (8-4-16).
Следующие зимние Паралимпийские игры состоятся в Пекине в 2022 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!