Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IBU заявил, что хотел бы узнать критерии недопуска российских спортсменов на ОИ-2018

18 марта, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

На Олимпиаде в Пхёнчхане российские спортсмены выступали под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава IBU Андерс Бессеберг

Глава IBU Андерс Бессеберг

© EPA/LEE KI-TAE

ТАСС, 18 марта. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что очень хотел бы узнать, по каким критериям Международный олимпийский комитет (МОК) принимал решение о недопуске российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом он рассказал в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" на "Матч ТВ".

На Олимпиаде в Пхёнчхане российские спортсмены выступали под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. МОК отправлял спортсменам индивидуальные приглашения на Игры. В итоге из биатлонистов на соревнованиях выступили только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.

"Все федерации по зимним олимпийским видам спорта отправили одно общее письмо, мы спросили по каким критериям МОК определял, кого приглашать на Игры, а кого не приглашать, потому что все мы были удивлены, ведь очень многие спортсмены не оказались в списках приглашенных, - сказал Бессеберг. - Мы получили общий ответ, мол, у всех спортсменов причины недопуска разные. Это все, что мы могли сделать, мы общались со многими федерациями и действительно надеялись получить конкретный список критериев, но нам его так и не предоставили".

"Проблема в том, что Олимпийские игры проводим не мы, а МОК, и он волен приглашать или не приглашать спортсменов на соревнования. Максимум, что мы могли сделать - это задать вопрос, на который, впрочем, не получили ответа. Я очень хочу знать критерии, по которым допускали российских спортсменов, только тогда я смогу сформировать какое-то мнение, пока я ничего не понимаю", - отметил глава IBU.

Олимпийские игры проходили в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Соревнования из-за отсутствия приглашения от МОК также пропустили шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Денис Юсков, Павел Кулижников и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!