Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов возглавил боксер Флойд Мэйуэзер

19 июня 2012, 9:07 UTC+3
За минувший год он заработал 85 млн долларов, при этом выходил на ринг всего два раза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Один из лучших боксеров-профессионалов современности - 35-летний американец Флойд Мэйуэзер - возглавил список самых высоокоплачиваемых спортсменов в мире по версии влиятельного американского журнала "Форбс". За минувший год он заработал 85 млн долларов.

За это время Мэйуэзер, получивший благодаря высоким заработкам прозвище "Деньги", выходил на ринг всего два раза. В сентябре он победил американца Виктора Ортиса, в мае - пуэрториканца Мигеля Котто. Эти два поединка продолжались в общей сложности менее часа. За первый Мэйуэзер получил 40 млн долларов, за второй - 45 млн долларов.

На втором месте в обнародованном в понедельник рейтинге оказался коллега Мэйуэзера по боксу филиппинец Мэнни Пакьяо. Его доходы составили 62 млн долларов. Из них около 6 млн долларов Пакьяо, которому сейчас 33 года, заработал благодаря активному сотрудничеству с такими компаниями, как "Найк", "Хьюлетт-Паккард", "Монстер энерджи" и "Хеннесси".

Третью строчку занимает самый знаменитый гольфист на планете - 36-летний Тайгер Вудс. Он неизменно возглавлял рейтинг, начиная с 2001 года, однако за минувший год его доходы сократились на целых 16 млн долларов - до 59,4 млн долларов. В конце 2011 года Вудс был обвинен в супружеской неверности, после чего на несколько месяцев приостановил свою карьеру для улаживания семейного конфликта. Подмоченная репутация Вудса сказалась и на его банковских счетах. От сотрудничества с ним отказались многие спонсоры, в том числе компании "Жилетт", "Гаторэйд" и "Таг Хойер".

Далее в списке самых богатых спортсменов следует американский баскетболист Джеймс ЛеБрон, получивший 53 млн долларов. Зарплата ЛеБрона, как и других игроков североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации / НБА/, оказалась урезана на 20 процентов из-за локаута, однако значительный доход спортсмену приносят контракты с "Найк", "Кока-кола" и "Макдоналдс".

На пятом месте в рейтинге - знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер /52,7 млн долларов/. Львиную долю доходов ему приносит сотрудничество с девятью спонсорами, в том числе компаниями "Найк", "Ролекс" и "Креди Сюисс", которые платят ему ежегодно порядка 30 млн долларов.

В первую "десятку" входят также "звезда" НБА Коби Брайант /52,3 млн долларов/, американский гольфист Фил Микельсон /47,8 млн долларов/, английский футболист Дэвид Бекхэм /46 млн долларов/, португальский футболист Криштиану Роналду /42,5 млн долларов/ и игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг /42,4 млн долларов/. Украинский боксер Владимир Кличко в нынешнем списке оказался на 24-м месте /28 млн долларов/.

В "сотню" "Форбс" вошли всего две женщины. На 26-м месте оказалась российская теннисистка Мария Шарапова с доходом в 27,9 млн долларов. В начале июня она впервые в истории российского тенниса стала обладательницей всех титулов "Большого шлема", победив в Открытом чемпионате Франции по теннису. Между тем, Шарапова зарабатывает гораздо больше вне корта, чем на нем, благодаря рекламным контрактам с такими крупными компаниями, как "Эвиан", "Найк", "Самсунг" и "Тиффани". Кроме того, сейчас Шарапова работает над созданием собственной компании по производству сладостей под названием "Шугарпова". Второй женщиной, попавшей в список, стала китайская теннисистка Ли На. Она заняла 81-е место, заработав 18,4 млн долларов.

Таким образом, отмечает журнал, совокупный доход ста самых высокооплачиваемых спортсменов за год составил почти 2,6 млрд долларов. В список вошли тридцать игроков в американский футбол - больше, чем представителей любого другого вида спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама