Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня вновь становится героем матча ЧЕ, на этот раз против македонцев

13 сентября 2011, 1:40 UTC+3
На последней секунде Моня, забросив трехочковый бросок, обеспечил россиянам победу /63:61/ и выход из группы "Ф" с первого места
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня вновь становится героем матча чемпионата Европы и снова в заключительном туре, на этот раз второго группового этапа. На последней секунде встречи против команды Македонии, Сергей, забросив трехочковый бросок, обеспечил россиянам победу /63:61/ и выход из группы "Ф" с первого места.

В последнем туре первого этапа сборная России встречалась с командой Словении, этот матч был лидеров подгруппы, победивший занимал первое место. Тогда на протяжении всей игры подопечные Дэвида Блатта уступали, но на последней секунде Моня забивает два очка – 65:64. На этот раз встреча проходила с переменным успехом обоих коллективов, хотя, небольшое преимущество российских спортсменов все-таки было. Однако под конец матча табло показывало 60:61 в пользу македонцев. В этот момент каждая доля секунда играла на руку соперникам россиян. Но капитанские качества Сергея не позволили проиграть его команде, вновь на последней секунде его атака приносит победу - 63:61.

"Как и в прошлый раз я не ожидал, что попаду, - начал рассказ Сергей Моня. – Это просто сумасшедший мяч, тем более, что попал от щита, но оставалось мало времени, поэтому бросил. Очень рад, что попал. Перед вводом мяча в игру сказал Алексею Шведу, если буду открыт, дай пас, если нет, отдай другому, получилось, что меня никто не держал".

Однако Сергей отметил, что, несмотря на успех, матч у российской сборной не очень получился: "План на игру был занять первое место. В последнем тайм-ауте тренер нарисовал схему, если честно уже не помню, что там было, по-моему, должны были играть на Андрея Воронцевича. Но время было мало и Алексей Швед сделал хороший пас , я выбросил в сторону кольца и попал. Было не важно, трехочковый или двухочковый, потому что мы уступали одно очко, для победы нам достаточно было набрать два очка".

"Конечно, никто не хотел так играть, надо было раньше обеспечить победу, - продолжил Сергей. - Не могу сказать, что играли расслабленно, может просто физически немного подсели, были какие-то вялые. Надеюсь, что в предстоящие выходные отдохнем и восстановимся. Думаю, соберемся с силами и в матче четвертьфинала с сербами покажем на что мы способны".

Многие представители российских СМИ отметили, что литовцы в этой встрече поддерживали сборную России, ведь в случае ее поражения, в четвертьфинале хозяева турнира играли бы с россиянами. "Не знаю, хотели ли литовцы, чтобы был матч Россия-Литва, раз болели за нас, значит - не хотели. Мы их два раза обыграли в товарищеских играх, но сейчас официальные матчи, поэтому все было бы по-другому. Но мы заняли первое место, так что, будем готовиться ко встрече с сербами".

Матч четвертьфинала Россия-Сербия пройдет 15 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама