Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец китайского ФК "Шанхай шэньхуа" подтвердил информацию о готовности приобрести нападающего "Челси" Дидье Дрогба

19 июня 2012, 10:22 UTC+3
Клуб предложил футболисту недельное жалование в 248 тысяч евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Форвард английского футбольного клуба "Челси" Дидье Дрогба уже в следующем месяце может перейти в китайскую команду "Шанхай шэньхуа". О готовности приобрести 34-летнего ивуарийского нападающего заявил сегодня владелец "шанхайцев" бизнесмен из КНР Чжу Цзюнь, сообщают французские СМИ.

По его словам, "Дрогба сам объявит о переходе, написав об этом на собственной страничке в интернете". Контракт с "синими" у знаменитого форварда, принесшего им в текущем году победу в Лиге чемпионов, завершается в конце июня. "Шанхай шэньхуа" предложил футболисту сборной Кот-д'Ивуара недельное жалование в 248 тысяч евро. Таким образом, Дрогба может стать самым высокооплачиваемым игроком китайского чемпионата. Впрочем, Чжу Цзюнь не подтвердил пока сумму контракта.

"Шанхай шэньхуа" является на данный момент одной из самых перспективных футбольных команд в КНР. В декабре минувшего года этот клуб из Поднебесной купил у "Челси" известного французского нападающего Николя Анелька. По данным парижской прессы, "шанхайцы" предложили форварду более 10 млн евро за сезон.

Дрогба провел в "Челси" восемь лет, перейдя из французского "Олимпика" /Марсель/ в 2004 году за 24 млн фунтов. За это время он выиграл три чемпионата Англии, четыре розыгрыша Кубка и два - Кубка лиги, а также Лигу чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама