Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата США по теннису

13 сентября 2011, 4:37 UTC+3
Джокович выиграл в финале мужского одиночного разряда у второй "ракетки" турнира испанца Рафаэля Надаля со счетом - 6:2, 6:4, 6:7 /3:7/; 6:1
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Серб Новак Джокович впервые в своей карьере стал победителем Открытого чемпионата США по теннису, завершившегося в понедельник в Нью-Йорке.

"Посеянный" под первым номером Джокович за 4 часа и 10 минут обыграл в финале мужского одиночного разряда вторую "ракетку" турнира испанца Рафаэля Надаля со счетом - 6:2, 6:4, 6:7 /3:7/; 6:1.

Джокович и Надаль год назад уже встречались в финале нью-йоркского турнира, однако тогда победа осталась за испанцем. В 2007 году Джокович также уступил здесь в финале швейцарцу Роджеру Федереру. На этот раз финал прошел под знаком почти полного превосходства серба. Даже проигрывая 0:2 по ходу первых двух сетов, Джокович стабильно завершал их в свою пользу. Лишь в третьем сете между соперниками завязалась упорная борьба: при счете 6:5 Джокович подавал на матч, однако Надаль сумел одержать победу на тай-брейке. Исход третьей партии снял все вопросы относительно победителя встречи - 6:1 в пользу первой "ракетки" турнира.

По ходу всего матча Джокович доминировал на корте, его игра была более агрессивной и уверенной, что вынуждало испанца чаще отбивать мячи на задней линии.

Нынешняя победа стала уже третьей для серба на турнирах серии "Большого шлема" в этом сезоне после успеха на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне. 24-летний теннисист показывает сейчас феноменальные результаты: он выиграл в этом сезоне 64 матча из 66, в которых принимал участие. Переиграв Надаля в Нью-Йорке, Джокович стал лишь шестым теннисистом в истории розыгрышей турниров серии "Большого шлема", которому удалось победить на трех из них по ходу одного сезона.

"Это невероятное ощущение. У меня был потрясающий сезон, и он продолжается. Каждая наша встреча с Надалем становится настоящим испытанием", - сказал после матча Джокович.

Надаль, в свою очередь, заявил, что разочарован исходом матча, однако отметил игру серба: "Он делает невероятное. То, что он продемонстрировал в этом году, наверное, повторить невозможно". "Я боролся за каждый мяч, пытался играть агрессивно, но Джокович фантастическим образом меня переигрывал", - отметил прошлогодний победитель турнира.

В общей сложности соперники играли друг с другом 29 раз. Надаль оказался сильнее в 16 матчах, однако Джокович победил во всех шести встречах этого сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама