Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время группового этапа Евро-2012 по футболу полиция в Польше задержала 515 человек

19 июня 2012, 12:56 UTC+3
Среди задержанных 153 иностранца, из них больше всего россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Во время группового этапа чемпионата Европы по футболу в Польше полиция задержала 515 человек, среди которых 153 иностранца. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс- конференции министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий.

По его словам, это "относительно немного", учитывая, что это только задержанные, а не осужденные. "Среди иностранцев больше всего россиян, большая группа которых была задержана 16 июня, а также хорваты и ирландцы", - отметил министр.

Касаясь граждан России, Чихоцкий сообщил, что только семеро из попавших в руки полиции "остаются под арестом". Глава ведомства подтвердил, что в минувшее воскресенье на польско-белорусской границе были задержаны двое россиян, подозреваемых в участии в инциденте с избиением стюарда на стадионе во Вроцлаве 8 июня. "Один из них был признан свидетелем, а второй добровольно признал свою вину и услышал приговор в виде лишения свободы на срок одного года с отсрочкой исполнения на 4 года, а также аннуляцию визы", - сказал он. "Оба россиянина в тот же день покинули территорию Польши", - подчеркнул Чихоцкий.

Представители консульского отдела посольства России в Польше внимательно следят за судьбой россиян, остающихся в следственных изоляторах республики. Как сообщила пресс-секретарь посольства Мария Чекалева, "сотрудники консульства получили разрешение на встречу с двумя осужденными, которые приговорены к заключению на срок три и два месяца". "Им предоставлен адвокат" для помощи во время рассмотрения апелляции по этому решению. "У посольства РФ есть возможность предоставить адвокатов и другим россиянам, которые ждут суда. Мы просим родственников задержанных связываться с консульским отделом по этому вопросу", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама