Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айзерман надеется, что профессионалы клубов НХЛ сыграют на Олимпиаде в Сочи

11 марта 2012, 9:53 UTC+3
Директор канадской сборной готов к дебатам, в случае необходимости
Материал из 1 страницы
Фото www.sport.news.am

Фото www.sport.news.am

 ОТТАВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Надежду на то, что профессионалы из клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ все же сыграют на олимпийском турнире в Сочи в 2014 году, высказал в интервью газете "Глоб энд мейл" Стив Айзерман. Как и в канун Олимпиады в Ванкувере, он назначен на пост исполнительного директора канадской национальной сборной.

"Стив Айзерман согласился взять на себя обязанности исполнительного директора канадской хоккейной сборной на Олимпиаде-2014, не зная конкретных параметров предстоящей работы, - пишет газета. - Вполне возможно, что Айзерман просто повторит успешный опыт 2010 года, когда НХЛ приостановила на две недели график игр для того, чтобы позволить лучшим игрокам участвовать в состязаниях. Если же НХЛ решит проигнорировать Олимпиаду в Сочи, что нельзя исключить, то Айзерману и его коллегам придется искать подходящих игроков в клубах низших хоккейных лиг и даже в Европе. НХЛ упорно заявляет, что вопрос об участии игроков в Олимпиаде будет рассматриваться при выработке нового коллективного соглашения и до его заключения не следует ожидать определенного решения. Однако в глубине души Айзерман надеется на то, что НХЛ преодолеет все те технические проблемы, которые необходимо решить, и покажет свое лицо на Играх в Сочи в 2014 году".

"У лиги есть свои проблемы, как и у ассоциации и игроков и у всех, кто так или иначе причастен к этому. Все любят Олимпиаду, - заявил Айзерман в интервью. - Если вспомнить 1998 год с победой чехов, или 2006-й с победой шведов, или канадские победы в 2002 и 2010 годах, то становится очевидно, что такие соревнования полезны для развития спорта в целом".

Два года назад, напомнила "Глоб энд мейл", канадские хоккеисты завоевали золотые олимпийские медали в Ванкувере, однако "еще в разгар олимпийского турнира комиссар НХЛ Гэри Беттмэн не брал на себя обязательств участвовать в Олимпиаде-2014". "По мнению Беттмэна, существует слишком много проблем с логистикой и нет определенности в вопросе о том, помогает ли участие в Олимпиаде принятой в НХЛ модели ведения бизнеса, - указывает далее газета. - При этом в основном игнорируется тот факт, что между НХЛ и Континентальной хоккейной лигой /КХЛ/ на протяжении многих лет существуют крайне холодные отношения, в основном из-за трансферов хоккеистов. Игроки НХЛ в целом склонны поддерживать участие в Олимпиаде и некоторые члены ассоциации игроков НХЛ, в частности, лидер "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин даже заявляли о том, что будут играть в составе российской сборной вне зависимости от последствий - что означало бы бросить клубы НХЛ в середине сезона и оказаться под угрозой крупных штрафов или дисквалификации. Такой сценарий развития событий может навеять воспоминания о прежних днях "холодной войны", когда советские так называемые "спортсмены-любители" соревновались с канадскими и американскими игроками второго уровня, поскольку наилучшие выступали в НХЛ".

Айзерман, по данным газеты, сам включится в дебаты, если НХЛ не решит прервать на 15-18 дней регулярный чемпионат. "Проблемы будут решены, - выразил он надежду. - Конечно же, если НХЛ откажется от участия, то олимпийский хоккейный турнир будет иметь совершенно иной облик. Еще предстоит решить, кто будет тренером и кто войдет в состав команды. Но мы решим эти вопросы и узнаем довольно скоро обо всем, чтобы у нас было достаточно времени на составление планов. На данный момент у нас есть только план "А", - подчеркнул он, - который предусматривает включение в сборную наилучших канадских игроков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама