Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родригес из команды "Катюша" стал десятым на этапе велогонки мирового тура "Тиррено - Адриатико"

11 марта 2012, 10:18 UTC+3
В общем зачете лидером стал американец Хорнер из команды "Радиошэк"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" стал десятым на четвертом этапе многодневной велогонки Мирового Тура "Тиррено - Адриатико", которая проходит в Италии. На сей раз этап протянулся на 252 километра от Амелии до Кьети.

Российская команда "Катюша" провела очень активную гонку. Чемпион России Павел Брутт вместе еще с 6 гонщиками атаковал на ранней стадии этапа, тем самым сформировав группу отрыва. Максимальное преимущество, которое удалось набрать группе Брутта, составило 10 минут. Однако ближе к финишу пелотон нагнал всех гонщиков отрыва, за исключением Брутта, который в одиночку боролся с общей группой еще на протяжении 20 км.

За 12 км до финиша пелотон настиг и гонщика "Катюши". "Если честно, то я немного расстроен, - передает слова Брутта пресс-служба "Катюши". - Несмотря на то, что чувствовал себя сегодня очень хорошо, мне не удалось реализовать свою возможность и выиграть этап. Да, это было бы нелегко, даже если бы пелотон не догнал нас, так как это был сложный горный этап с очень трудным финишем. Но это был хороший шанс. В любом случае, я не буду сдаваться. Мне кажется, что я нахожусь в хорошей физической форме, поэтому буду стараться использовать ее и искать момент для того, чтобы попробовать выиграть".

Как только все гонщики отрыва были нейтрализованы, в атаку на заключительных километрах пошли фавориты общего зачета "Тиррено – Адриатико". Хоаким Родригес находился в группе лидеров, однако за 2 км до финиша немного отстал от нее и в итоге финишировал 10-м, спустя 12 секунд после победителя этапа словака Петера Сагана из "Ликигас", который опередил чеха Романа Кройцигера из "Астаны" и своего товарища по команде итальянца Винченцо Нибали.

По словам Хоакима Родригеса, он сейчас находится не в лучшей спортивной форме. "Я был в группе фаворитов, но примерно за 2 километра, на подъеме, оказался немного позади, после чего не сумел выбраться с этой позиции, - сказал Родригес. - Когда начались атаки, я не смог ответить на них. В итоге, я решил пойти своим темпом, тем более, что следующий этап будет очень сложным и решающим".

Необходимо отметить, что на старт 4-го этапа не вышел россиянин Михаил Игнатьев по причине болезни.

В общем зачете лидером стал американец Крис Хорнер из команды "Радиошэк". Хоаким Родригес из "Катюши" - 9-й с отставанием в 35 секунд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама