Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родригес из команды "Катюша" стал десятым на этапе велогонки мирового тура "Тиррено - Адриатико"

11 марта 2012, 10:18 UTC+3

В общем зачете лидером стал американец Хорнер из команды "Радиошэк"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" стал десятым на четвертом этапе многодневной велогонки Мирового Тура "Тиррено - Адриатико", которая проходит в Италии. На сей раз этап протянулся на 252 километра от Амелии до Кьети.

Российская команда "Катюша" провела очень активную гонку. Чемпион России Павел Брутт вместе еще с 6 гонщиками атаковал на ранней стадии этапа, тем самым сформировав группу отрыва. Максимальное преимущество, которое удалось набрать группе Брутта, составило 10 минут. Однако ближе к финишу пелотон нагнал всех гонщиков отрыва, за исключением Брутта, который в одиночку боролся с общей группой еще на протяжении 20 км.

За 12 км до финиша пелотон настиг и гонщика "Катюши". "Если честно, то я немного расстроен, - передает слова Брутта пресс-служба "Катюши". - Несмотря на то, что чувствовал себя сегодня очень хорошо, мне не удалось реализовать свою возможность и выиграть этап. Да, это было бы нелегко, даже если бы пелотон не догнал нас, так как это был сложный горный этап с очень трудным финишем. Но это был хороший шанс. В любом случае, я не буду сдаваться. Мне кажется, что я нахожусь в хорошей физической форме, поэтому буду стараться использовать ее и искать момент для того, чтобы попробовать выиграть".

Как только все гонщики отрыва были нейтрализованы, в атаку на заключительных километрах пошли фавориты общего зачета "Тиррено – Адриатико". Хоаким Родригес находился в группе лидеров, однако за 2 км до финиша немного отстал от нее и в итоге финишировал 10-м, спустя 12 секунд после победителя этапа словака Петера Сагана из "Ликигас", который опередил чеха Романа Кройцигера из "Астаны" и своего товарища по команде итальянца Винченцо Нибали.

По словам Хоакима Родригеса, он сейчас находится не в лучшей спортивной форме. "Я был в группе фаворитов, но примерно за 2 километра, на подъеме, оказался немного позади, после чего не сумел выбраться с этой позиции, - сказал Родригес. - Когда начались атаки, я не смог ответить на них. В итоге, я решил пойти своим темпом, тем более, что следующий этап будет очень сложным и решающим".

Необходимо отметить, что на старт 4-го этапа не вышел россиянин Михаил Игнатьев по причине болезни.

В общем зачете лидером стал американец Крис Хорнер из команды "Радиошэк". Хоаким Родригес из "Катюши" - 9-й с отставанием в 35 секунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама