Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К декабрю "Локомотив" соберет команду для участия в чемпионате ВХЛ, где ему гарантировано место в плей-офф

13 сентября 2011, 12:25 UTC+3
Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев; он добавил, что было принято решение о том, как именно возрождать "Локомотив"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К декабрю ярославский "Локомотив" хочет собрать команду для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/, где ему гарантировано место в плей-офф. Об этом заявил президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Медведев на прошедшем сегодня в Москве брифинге, посвященном дальнейшему участию ХК "Локомотив" в чемпионате КХЛ. По инициативе главы Лиги мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших игроках и работниках клуба, сообщает пресс-служба КХЛ.

Накануне состоялась встреча руководства Федерации хоккея России /ФХР/, КХЛ, "Локомотива", Ярославской области с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава КХЛ напомнил итоги совещания. "Будет оказана государственная помощь для исполнения ХК "Локомотив" контрактных обязательств перед семьями погибших игроков в соответствии с Регламентом КХЛ. Никаких снижений сумм выплат по этим обязательствам не будет. Кроме того, учитывая различия в суммах контрактов хоккеистов, будет определен нижний предел сумм компенсации. Игрокам, у которых были небольшие контракты, планка будет значительно поднята. Именно для этого были подключены дополнительные ресурсы. По действующим контрактам "Локомотив" смог бы выплатить эти суммы самостоятельно за счет средств спонсоров", - рассказал он.

Медведев также добавил, что было принято решение о том, как именно возрождать "Локомотив". "По предложению самого клуба и ОАО РЖД в этом сезоне команда не будет играть в КХЛ. На основе этого решения начали обсуждаться те меры, которые потребуются для воссоздания команды. Президент РФ Дмитрий Медведев очень правильно сказал, что хоккейными вопросами должны заниматься соответствующие структуры. Он дал поручения КХЛ, Профсоюзу игроков КХЛ и Министерству спорта, чтобы на базе программы, которую формирует ХК "Локомотив", подготовить необходимые изменения в Регламент Лиги. Какие именно – вопрос обсуждения для КХЛ, Профсоюза и клуба", - заметил чиновник.

По его словам, на встрече прозвучали предложения от президента "Локомотива" Юрия Яковлева. "В этом сезоне команда МХЛ "Локо" продолжит играть в Молодежной лиге. К декабрю клуб хочет собрать команду для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги. При этом клуб попросил, чтобы ему было гарантировано место в плей-офф. Кроме этого, Юрий Николаевич попросил о том, чтобы команде, может быть, подчеркиваю – может быть, было гарантировано место и в плей- офф КХЛ в следующем сезоне. Лига к такому решению готова, но нужно ли будет это место самому "Локомотиву" – вопрос времени, потому как я уверен, что команда через год будет на таком уровне, что никаких поблажек ей не понадобится", - подчеркнул Медведев.

Был затронут вопрос и драфта юниоров - клуб попросил освободить его от выбора игроков с тем чтобы все молодые хоккеисты, которые будут воспитываться в клубе, могли остаться. "Считаю, эта идея легко осуществима. При этом все юниоры будут попадать в рейтинг Скаутского бюро КХЛ, но на драфт выходить не будут. А более сложные вопросы о том, как формировать команду, как организовать приток игроков, особенно с учетом того, что команда возьмет старт сначала в ВХЛ, и только потом в главной лиге, требуют серьезного обсуждения, которое начнется в самое ближайшее время. Мы договорились с Юрием Николаевичем о том, что начнем плодотворную работу, как только закончатся все траурные мероприятия. Я думаю, что не позднее 30 октября будут подготовлены, согласованы необходимые изменения в регламенты КХЛ, ВХЛ и, если нужно будет, МХЛ", - подытожил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама