Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент, который произошел в матче "Зенит" - АПОЭЛ может стоить российскому клубу дисквалификации стадиона на три матча

24 ноября 2011, 17:08 UTC+3
На протяжении всей встречи, сыгранной 23 ноября, фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Инцидент, который произошел в матче "Зенит" - АПОЭЛ /Кипр/ с участием болельщиков питерской команды, может стоить российскому клубу дисквалификации стадиона на три матча во всех встречах еврокубков.

На протяжении всей встречи, сыгранной 23 ноября, фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды все же вернулись на поле и продолжили игру.

В заявлении руководства "Зенита" после матча было высказано мнение о недопустимости ситуации, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения.

23 ноября "Зенит" и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч все равно был прерван из-за действий отдельных зрителей. В клубе существует практика лишения абонементов нарушителей правил посещения стадиона. В частности, с начала этого года было выявлено более пятидесяти таких случаев, и по итогам каждого из них было принято решение о запрете посещения игр конкретными нарушителями. В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности "Зенита" и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на трибуны.

Пауза, связанная с дымовой завесой, устроенной болельщиками "Зенита", на пользу хозяевам не пошла - концентрации, с которой и так в завершающей стадии атак были проблемы, петербургской команде явно не доставало. Матч завершился со счетом 0:0 и теперь футболистам из Санкт-Петербурга нужно не проиграть в последнем матче группового этапа португальскому "Порту", чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама