Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерек Чисора признался, что отказывался выходить на ринг с Кличко

11 марта 2012, 13:27 UTC+3
Британский боксер выразил надежду на то, что его извинения будут приняты чиновниками от бокса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Британский боксер- профессионал Дерек Чисора признался, что за несколько секунд до боя отказывался выходить на ринг с украинцем Виталием Кличко. Чисора 18 февраля в немецком Мюнхене проиграл Кличко по очкам, не сумев завоевать пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

В интервью британской газете "Индепендент" сегодня Чисора рассказал, что стало причиной 20-минутной задержки начала поединка. "В раздевалке перед боем возникло много проблем, и меня сильно огорчило поведение брата Виталия, Владимира, - сказал британец. - Он постоянно мельтешил у меня перед глазами, когда я тейпировал руки, и кричал, что это не так и то не так. Я его оттолкнул и мы поругались. У меня в голове уже все перемешалось. У братьев Кличко такой имидж джентльменов, но Владимир явно пытался сбить меня с толку. Я был так сильно раздражен и заявил, что не выйду на ринг. Снял бинты, бросил их на пол и уже хотел ехать домой. Однако Фрэнк Уоррен /менеджер и промоутер/ уговорил меня".

Чисора выразил недовольство работой на этом поединке представителя Британского совета по контролю за боксом. "Президент совета Чарльз Джайлз присутствовал на том поединке и должен был защищать мои интересы. Но где он был? Когда мне была нужна его помощь, я его не видел", - заявил Чисора.

Британские боксерские власти в скором времени рассмотрят вопрос о лишении лицензии Чисоры за недостойное поведение до и после поединка. На церемонии взвешивания Чисора отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс- конференции после окончания подрался с Хэем. Чисоре грозит лишение лицензии, а руководство ВБС уже дисквалифицировало его на неопределенный срок.

Как рассказал Чисора, когда его мать услышала по телевизору, что ее сына могут лишить боксерской лицензии, то потеряла сознание. "Мне позвонили и сказали, что у нее сердечный приступ, и я тут же бросился в больницу, - сказал Чисора. - Когда она пришла в себя, то спросила, что я собираюсь делать, если меня отлучат от бокса? Я не смог ничего ей ответить, просто промолчал. Поверьте, я боюсь мою маму больше любых соперников на ринге. Она беспокоится, что у меня отберут лицензию. Она зависит от меня".

Чисора рассказал также про тот момент, когда окатил водой на ринге Владимира Кличко. "Обычно я набираю в рот воды и выплевываю ее в воздух. Но здесь внезапно рефери вызвал нас в центр ринга и я выплюнул ее в лицо Владимиру, который стоял перед Виталием. Не спрашивайте, почему, просто так получилось".

Дерек еще раз выразил сожаление по поводу всех этих скандалов. "Я очень расстроен, поскольку из-за них мое выступление ушло на второй план, - признался Чисора. - Я сожалею о своих поступках, но пора жить дальше. Надеюсь, что чиновники примут мои извинения и позволят вернуться на ринг. Я боец, люблю бокс и знаю, что однажды стану чемпионом мира, и Великобритания будет гордиться мной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама