Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерек Чисора признался, что отказывался выходить на ринг с Кличко

11 марта 2012, 13:27 UTC+3

Британский боксер выразил надежду на то, что его извинения будут приняты чиновниками от бокса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Британский боксер- профессионал Дерек Чисора признался, что за несколько секунд до боя отказывался выходить на ринг с украинцем Виталием Кличко. Чисора 18 февраля в немецком Мюнхене проиграл Кличко по очкам, не сумев завоевать пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

В интервью британской газете "Индепендент" сегодня Чисора рассказал, что стало причиной 20-минутной задержки начала поединка. "В раздевалке перед боем возникло много проблем, и меня сильно огорчило поведение брата Виталия, Владимира, - сказал британец. - Он постоянно мельтешил у меня перед глазами, когда я тейпировал руки, и кричал, что это не так и то не так. Я его оттолкнул и мы поругались. У меня в голове уже все перемешалось. У братьев Кличко такой имидж джентльменов, но Владимир явно пытался сбить меня с толку. Я был так сильно раздражен и заявил, что не выйду на ринг. Снял бинты, бросил их на пол и уже хотел ехать домой. Однако Фрэнк Уоррен /менеджер и промоутер/ уговорил меня".

Чисора выразил недовольство работой на этом поединке представителя Британского совета по контролю за боксом. "Президент совета Чарльз Джайлз присутствовал на том поединке и должен был защищать мои интересы. Но где он был? Когда мне была нужна его помощь, я его не видел", - заявил Чисора.

Британские боксерские власти в скором времени рассмотрят вопрос о лишении лицензии Чисоры за недостойное поведение до и после поединка. На церемонии взвешивания Чисора отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс- конференции после окончания подрался с Хэем. Чисоре грозит лишение лицензии, а руководство ВБС уже дисквалифицировало его на неопределенный срок.

Как рассказал Чисора, когда его мать услышала по телевизору, что ее сына могут лишить боксерской лицензии, то потеряла сознание. "Мне позвонили и сказали, что у нее сердечный приступ, и я тут же бросился в больницу, - сказал Чисора. - Когда она пришла в себя, то спросила, что я собираюсь делать, если меня отлучат от бокса? Я не смог ничего ей ответить, просто промолчал. Поверьте, я боюсь мою маму больше любых соперников на ринге. Она беспокоится, что у меня отберут лицензию. Она зависит от меня".

Чисора рассказал также про тот момент, когда окатил водой на ринге Владимира Кличко. "Обычно я набираю в рот воды и выплевываю ее в воздух. Но здесь внезапно рефери вызвал нас в центр ринга и я выплюнул ее в лицо Владимиру, который стоял перед Виталием. Не спрашивайте, почему, просто так получилось".

Дерек еще раз выразил сожаление по поводу всех этих скандалов. "Я очень расстроен, поскольку из-за них мое выступление ушло на второй план, - признался Чисора. - Я сожалею о своих поступках, но пора жить дальше. Надеюсь, что чиновники примут мои извинения и позволят вернуться на ринг. Я боец, люблю бокс и знаю, что однажды стану чемпионом мира, и Великобритания будет гордиться мной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама