Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики московского "Спартака" сыграют с фанатами английских футбольных клубов

24 ноября 2011, 19:58 UTC+3
Матчи пройдут в Лондоне 26 и 27 ноября
Материал из 1 страницы
Фото www.spartak.com

Фото www.spartak.com

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В рамках проекта "Футбол объединяет" болельщики московского "Спартака" сыграют в британской столице 26 и 27 ноября два матча с фанатами английских футбольных клубов "Вест Хэм юнайтед" и "Уимблдон". Об этом говорится в сообщении Британского Совета, поступившем сегодня в лондонское представительство ИТАР-ТАСС.

"Это английское турне организовано футбольным клубом "Спартак-Москва", официальным Фан-клубом красно-белых и Британским Советом, - говорится в документе. - Матчи пройдут в рамках программы Британского Совета "Футбол объединяет" /Football Unites/, которая призвана популяризировать футбол и расширять культурные связи между Россией и Великобританией".

"Матчи в Лондоне станут продолжением устоявшихся отношений между ФК "Спартак-Москва" и Британским Советом. Ранее в рамках программы "Футбол объединяет" болельщики красно-белых уже встречались с фанатами "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" и "Челси", - указано в сообщении. - В матчах с британскими командами болельщики красно-белых не потерпели ни одного поражения и отправляются в Лондон с желанием продолжить эту славную традицию".

Свой первый выездной матч команда болельщиков "Спартака" /ВиНК "ВВ-Москва"/, сыграла еще в 2001 году с фанатами лондонского "Арсенала". Тогда в британской столице россияне оказались на голову сильнее хозяев - 7:0. В сентябре 2002 года, спартаковцы сразились в Лондоне с болельщиками "Чарльтон Атлетикс". Итог встречи - 8:1. В 2008 году в розыгрыше Лиги Европы УЕФА "Спартак" в Лондоне играл с "Тоттенхэмом". Перед этим матчем в игре болельщиков спартаковцы убедительно переиграли лондонцев - 8:2. В 2010-м в Лондоне спартаковцы взяли верх над фанатами "Челси" - 3:1.

В 2008 году в Москве прошел английский финал Лиги чемпионов УЕФА, где встречались "Манчестер Юнайтед" и "Челси", и в тот же день на стадионе "Спартак" был сыгран товарищеский матч между болельщиками красно-белых и "МЮ". Спартаковцы снова добились победы - 3:1.

В британской организации напомнили также, что в 2010 году при поддержке "Спартака" и Британского Совета в Лондоне побывал Дмитрий Аленичев. Тогда он возложил цветы к памятнику Советского военного мемориала британского Имперского военного музея, провел мастер-класс для учащихся школы "Лэнгфорд праймери скул" /Langford Primary School/, а также встретился со школьниками, занятыми в образовательной программе "Челси", на стадионе клуба в Стэмфорд Бридж.

Британский совет - финансируемое правительством Великобритании агентство. Оно занимается реализацией различных международных программ, прежде всего в сфере культурного обмена. Организация была основана в 1934 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама