Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсменки приехали в Казахстан исключительно за победой – тренер сборной Росси по боксу

13 сентября 2011, 14:36 UTC+3
Этот турнир станет хорошей проверкой перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне - вице-президент Казахстанской федерации бокса
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Второй международный турнир по боксу среди женщин стартовал сегодня в казахстанской столице. В соревнованиях принимают участие порядка 100 спортсменок из Казахстана, России, Бразилии, Голландии, Канады, Киргизии, Марокко, Молдавии, Монголии, Таджикистана и Туркмении. Соревнования проводятся по правилам Международной ассоциации бокса /АИБА/ - 4 раунда по 2 минуты каждый.

По словам вице-президента Казахстанской федерации бокса, члена исполнительного комитета АИБА Серика Конакбаева, "в связи с тем, что впервые в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне будут участвовать женщины в трех весовых категориях, казахстанский турнир станет для них хорошей проверкой".

"В прошлом году я ездил на чемпионат мира среди женщин и был поражен высоким уровнем подготовки спортсменок из многих стран. Это и Бразилия, и Украина, и Россия, и Ирландия. Несмотря на то, что наш турнир будет проходить во всех весовых категориях, большинство стран - участниц привезли в Казахстан сильнейших своих спортсменок именно в трех олимпийских категориях. Бои будут очень интересными, как для зрителей, так и для нас - специалистов, чтобы проанализировать будущих соперников", - сказал Конакбаев на пресс-конференции перед открытием турнира.

Хозяева соревнований выставили сразу два состава национальной сборной. В турнире принимают участие серебряная медалистка чемпионата мира 2009 года Марина Вольнова, чемпионки Азии Саида Хасенова, Жайна Шакирбекова и Дарига Шакимова.

По мнению специалистов, главными фаворитами соревнований вновь станут Россия и Казахстан. Именно эти две команды на первом турнире в Астане в 2009 году собрали больше всего "золота" /Россия – 5 медалей, Казахстан - 4/.

"Даже несмотря на то, что сборная России приехала вторым составом, это очень сильная в целом команда. В командном зачете, думаю, именно Казахстан и Россия будут делить между собой призовые места", - считает старший тренер женской сборной Казахстана Вадим Присяжнюк.

"Мы привезли второй состав, поскольку наша сборная только что вернулась с международного турнира, который проходил в Николаеве. Российские спортсменки представлены в Астане во всех весовых категориях. В трех олимпийских весах мы выставляем Александру Кулешову /51 кг/, Наталью Шадрину / 60 кг/ и Любовь Пашину /75 кг/", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС тренер российской команды Игорь Авакян.

"Команда у нас сильная, хорошо подготовленная, и здесь мы рассчитываем исключительно только на победу", - подчеркнул он.

Финальные бои турнира состоятся в Астане 17 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама