Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара бурых медведей в кимоно станет талисманом октябрьского ЧМ по дзюдо в абсолютной категории в Тюмени

13 сентября 2011, 17:20 UTC+3
В последний раз Россия принимала соревнования такого высокого уровня в 1983 году
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Пара бурых медведей в кимоно станет талисманом чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории, который пройдет в Тюмени 29-30 октября, сообщил сегодня Центр олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

В последний раз Россия принимала соревнования такого высокого уровня в 1983 году.

"Чемпионат мира среди дзюдоистов - это знаковое событие для всего спортивного сообщества области. Для нас огромная честь принимать эти соревнования. Они помогут привлечь для занятий дзюдо многих мальчишек и девчонок", - считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, который в июле на специальном совещании в Тюмени рассмотрел вопросы подготовки к чемпионату миру в абсолютной категории, заявил, что "приятно удивлен тем комплексом работ, который уже выполнен, и уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне".

На чемпионат мира в абсолютной категории, по данным организаторов, собираются приехать около 120 спортсменов из 45 стран.

Призовой фонд чемпионата составит более 100 тысяч долларов США.

Впервые в истории чемпионатов мира в абсолютной категории вознаграждение получат участники, занявшие места с 1-го по 32-е.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама