Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 1/4 финала на ЧЕ против баскетболистов Сербии всё будет зависеть от настроя – капитан сборной России

13 сентября 2011, 20:26 UTC+3
Думаю, что наших болельщиков будет больше и нам будет поуютнее - Сергей Моня
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. В четвертьфинальном матче сборной России против сербов на чемпионате Европы по баскетболу всё будет зависеть от настроя. Такое мнение высказал капитан россиян Сергей Моня.

Сегодня российская команда переехала в Каунас, где с 14 по 18 сентября пройдет плей-офф континентального первенства. В день переезда главный тренер команды Дэвид Блатт дал отдохнуть лидерам команды, которые занимались только в тренажёрном зале, а с остальными игроками была проведена полноценная тренировка.

Сборная России по итогам второго этапа в группе "Ф" заняла первое место, в решающем матче переиграв македонцев – 63:61, которые стали вторыми. Таким образом россиянам в четвертьфинале предстоит встретиться с командой, занявшей четвертое место в группе "Е" - Сербией. На последних трёх чемпионатах Европы, с учётом нынешнего, россияне неизменно встречаются с сербами, но если в 2007 году на групповом этапе сборная России победила, то в 2009 году в 1/4 финала - уступила. По словам Мони, баскетболисты, которые играли тогда, помнят это поражение и хотят взять реванш.

"Бог любит троицу, хорошо бы их обыграть, - заметил капитан сборной России. - Но сербы очень сильный соперник, у них хорошие игроки, тренер, которого в России хорошо все знают – Душан Ивкович. Я сам под его руководством играл четыре года, поэтому будем очень серьёзно готовиться к этому матчу, разбирать их игру. Мы вышли в четвертьфинал, выиграв восемь встреч подряд, не хотелось бы после беспроигрышной серии уступить в плей-офф, это будет не очень справедливо. Будем стараться оказаться как минимум в четверки сильнейших".

Моня также сказал, что вмещающая 20 тысяч зрителей арена в Каунасе для всех будет одинакова. "И мы, и сербы будем играть в одинаковых условиях. Думаю, однако, что наших болельщиков будет больше и нам будет поуютнее. В четвертьфинале всё будет зависеть не от того, в чём прибавляет команда, а от настроя, здесь уже сказывается не мастерство, а кто больше хочет выиграть, психологический фактор. Думаю, у нас этих проблем не будет и надеюсь, что мы выиграем", - сказал Сергей.

Что касается беспроигрышной серии, которой в Литве могут похвастаться лишь россияне, сказал: "Бывает, что иные команды и 11 игр подряд выигрывают. Мы уже победили в восьми, поэтому вдвойне будет обидно, если сейчас оступимся".

Заключительный тур в группе "Е" прошел в воскресенье, 11 сентября, поэтому сербы располагают одним дополнительным днём отдыха. "Ещё неизвестно, как этот день отдыха скажется, - прокомментировал ситуацию Моня. - На чемпионате Европы в Сербии у нас было два выходных, а потом в 1/4 финала мы проиграли. Возможно, это даже плохо, когда есть лишний день. У сербов тот же состав, что и тогда был, просто они сейчас более опытные. У нас же добавилось несколько новых игроков. Надеюсь, что все помнят то поражение и будут со всей ответственностью настраиваться на встречу. В этом матче мы отдадим все наши силы".

На вопрос о фаворитах чемпионата Моня ответил, что таковых практически нет: "Явных фаворитов на чемпионате Европы нет, это на мировом первенстве есть американцы, которые сильнее всех, а здесь все более-менее равны. Может, немного выше стоит сборная Испании, а среди остальных явного фаворита нет".

Матч 1/4 финала Россия-Сербия пройдет 15 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама