Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская команда - серьезный соперник в борьбе за право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса - Шамиль Тарпищев

13 сентября 2011, 20:58 UTC+3
Разница в классе между молодыми и опытными теннисистами ощутима. Вот поэтому мы и решили играть основным составом - капитан сборной России
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бразильская команда - серьезный соперник для России в борьбе за право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, считает капитан сборной Шамиль Тарпищев. Эту точку зрения он высказал сегодня, за три дня до начала матча.

Сборная России, которая неизменно выступала в Мировой группе розыгрыша Кубка Дэвиса с 1992 года, встретится здесь с бразильцами. "Команда у бразильцев молодая и амбициозная, поэтому при подготовке к матчам нам нельзя расслабляться", - сказал Тарпищев. "У бразильцев здорово себя показал Томас Белуччи, впрочем и остальные игроки очень серьезны. Нам повезло, что мы играем на своей площадке", - добавил капитан россиян.

В состав сборной России включены лучшие теннисисты: Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Игорь Андреев и Игорь Куницын. Николай Давыденко не сможет участвовать в матче из-за травмы.

Тарпищев посетовал, что "молодые теннисисты страны, к сожалению, не доросли до Кубка Дэвиса". "Разница в классе между молодыми и опытными теннисистами ощутима. Вот поэтому мы и решили играть основным составом", - заключил он.

Матч в Казани станет первым для россиян домашним матчем, проведенным вне московских кортов за последние 17 лет. В Казани в рамках подготовки к Универсиаде-2013 была открыта Академия тенниса, равной которой, по оценке экспертов, в стране нет. "Татарстан стал одним из самых перспективных спортивных регионов России", - отметил Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама