Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР является основным партнером государства в продвижении спорта – Мутко

25 ноября 2011, 12:39 UTC+3
"Воспитание молодежи через спорт - государственная политика. Роль физической культуры и спорта огромна", - уверен министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Елена Соболь/. Олимпийский комитет России /ОКР/ начал рассматривать предложение Европейского олимпийского комитета /ЕОК/ о проведении европейских состязаний. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на Олимпийском собрании, которое проходит сейчас в здании ОКР в Москве.  "Среди них - проведение на нашей территории после 2019 года европейских юношеских фестивалей и юношеских Олимпийских игр", - добавил Мутко. По его словам, Россия становится все более привлекательной для проведения на ее территории крупнейших спортивных событий: "Спорт стал локомотивом, который оказывает огромное влияние на развитие. Наше государство активно поддерживает инициативы ОКР по развитию спорта в мире, нашей стране".

Министр добавил, что ОКР является основным партнером государства в продвижении спорта

Мутко от имени Минспорта, Правительства РФ поздравил ОКР со столетним юбилеем. "Олимпийское движение проделало большой и серьезный путь. Более тысячи граждан России, СССР стали олимпийскими чемпионами, символами Олимпизма. В настоящее время 650 человек в нашей стране являются олимпийскими чемпионами", - сказал министр.

Он напомнил, что реализация пропаганды идей олимпийского движения осуществляется через учебные заведения, в частности, олимпийские академии. "Кроме того, написаны олимпийские учебники для школьников, студентов, открыты новые образовательные учреждения в Сочи, Казани, которые получили международный статус", - объяснил министр.

"Воспитание молодежи через спорт - государственная политика. Роль физической культуры и спорта огромна. Придерживаемся принципа МОК, что объекты спорта, построенные к состязаниям, необходимо использовать для развития массового спорта. Программы наследия приняты в отношении Универсиды-2013 в Казани, ОИ-2014 в Сочи, будет принята и относительно чемпионата мира-2018 по футболу", - заключил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама