Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить на Олимпиаде – Жуков

25 ноября 2011, 14:49 UTC+3
По его словам, "все зависит от подготовки, удачи, хорошего победного настроя спортсменов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Елена Соболь/. Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить на Олимпийских играх, заверил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, подводя итоги олимпийского собрания, которое сегодня состоялось в здании ОКР в Москве.

«Сейчас мы находимся недалеко от второго места по количеству завоеванных медалей. Если бы более успешно выступили боксеры и борцы, мы бы сейчас так не отставали. Но все это очень условно. К примеру, легкоатлеты на ЧМ в Тэгу выступили намного лучше, чем мы ожидали, выиграв 9 золотых медалей, тогда как прогноз был – 6», - рассказал Жуков.

По его словам, «все зависит от подготовки, удачи, хорошего победного настроя спортсменов». «Олимпиады по- разному складываются. В Сиднее, например, было плохое начало, но мы потом переломили ход состязаний, те же спортсмены во второй половине выступили лучше. Очень важна поддержка, то, как спортсмены чувствуют себя в волевом плане. Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить», - подчеркнул глава ОКР.

«Колоссальное значение имеет поддержка болельщиков, - продолжил он. - Любой атлет скажет, насколько важно во время состязаний и во внесоревновательное время чувствовать ее. Спортсмен в большей степени не для себя выступает, особенно на Олимпиаде, а для своих болельщиков, за свою страну. Главное, чтобы болельщики не отворачивались в случае первой неудачи. Биться надо всегда до конца, болельщики и журналисты всегда должны поддерживать до конца», - заключил Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама