Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалец Криштиану Роналду лидирует в списке футболистов на Евро-2012

20 июня 2012, 12:20 UTC+3

Нападающий нанес наибольшее количество ударов по воротам соперника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Португальский нападающий Криштиану Роналду лидирует в списке футболистов, нанесших наибольшее количество ударов / 13/ по воротам соперника на групповом этапе чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Польше и на Украине. Такие данные приводятся на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Форвард мадридского "Реала", полностью отыгравший все три матча /270 минут/ предварительной стадии, опережает партнера по клубу французского нападающего Карима Бензема, в активе которого 12 ударов /256 минут/. На третьем месте располагается испанский полузащитник Андрес Иньеста - 10 /260/. В десятку лучших вошел и российский полузащитник Алан Дзагоев, ставший девятым - 6 /253/.

Стоит отметить, что игрок московского ЦСКА, несмотря на вылет сборной России из турнира по итогам группового этапа, сохраняет лидирующие позиции в списке бомбардиров первенства, на его счету 3 мяча: футболист сделал дубль в стартовой встрече против чехов /4:1/, а также отличился в матче с поляками /1:1/. Столько же забитых голов у немца Марио Гомеса /226 минут/ и хорвата Марио Манджукича /270/. Они опережают спортсменов, которые дважды огорчили команды соперников на Евро, это Никлас Беннтнер /Дания/, Петр Ирачек /Чехия/, Златан Ибрагимович /Швеция/, Микаэль Крон- Дэли /Дания/, Вацлав Пиларж /Чехия/, Криштиану Роналду, Фернандо Торрес /Испания/, Сеск Фабрегас /Испания/ и Андрей Шевченко /Украина/.

Примечательно, что Дзагоев попал и в число игроков, которые чаще других били мимо ворот, у него 4 удара и 14-е место. Антирекорд чемпионата здесь по-прежнему принадлежит еще одному россиянину Александру Кержакову: он провел на поле 189 минут и 11 раз не попал в створ ворот. В тройке "лучших" также оказались полузащитники Евгений Коноплянка / Украина/ - 10 ударов /270 минут/ и Арьен Роббен / Нидерланды/ - 9 /263/.

Кержаков был также включен список футболистов, которые записали в свой актив голевые передачи. На счету форварда санкт-петербургского "Зенита" один пас, как и у нападающего московского "Локомотива" Романа Павлюченко /81 минута на поле/. Другой россиянин Андрей Аршавин /270 минут/ попал в тройку лидеров, сделав три передачи наравне с испанцем Давидом Сильвой /227/ и англичанином Стивеном Джеррардом / 270/.

Самым грубым игроком в составе сборной России стал защитник махачкалинского "Анжи" Юрий Жирков, который провел все три матча /270 минут/ и совершил 8 фолов, заняв 8-е место в опубликованном УЕФА списке. Тройку первых составили чех Милан Барош - 14 /239 минут/, Марио Манджукич 11 /270/ и ирландец Кит Эндрюс - 10 /269/. Чаще же всего фолили на греке Гиоргосе Карагунисе /247 минут/, поляке Роберте Левандовски /270/ - по 16 раз и испанце Альваро Арбелоа / 270/ - 11. Из россиян больше всего правила нарушали на Кержакове - 7 и Жиркове - 6.

По итогам группового этапа восемь команд завершили выступление на чемпионате - это сборные России, Польши / квартет "А"/, Дании, Нидерландов /"Б"/, Хорватии, Ирландии /"Ц"/, Украины и Швеции /"Д"/. В четвертьфинале сыграют коллективы Чехии и Португалии, Германии и Греции, Испании и Франции, Англии и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама