Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие футбольные специалисты выступили за введение технических средств для определения забитых голов

20 июня 2012, 14:30 UTC+3
Поводом стал гол сборной Украины в ворота команды Англии, который не засчитали судьи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бывший президент Немецкого футбольного союза /ДФБ/ Тео Цванцигер высказался за введение технических средств для контроля голов. Об этом он заявил сегодня в интервью газете "Бильд", комментируя матч Евро-2012 в группе "Д" между сборными Украины и Англии /0:1/, в котором судьи лишили хозяев чемпионата гола, забитого на 63-й минуте Марко Девичем. Мяч успел пересечь по воздуху линию ворот, прежде чем его успел выбить защитник, однако взятие ворот было не засчитано.

"Я ничего не имею против введения видеокамеры, если она усовершенствована с технической точки зрения", - отметил 67-летний Цванцигер, член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. По его мнению, необходимым условием для применения видеоповторов должно стать, однако, то, чтобы они не затрагивали фактического решения судьи. "Это не тот случай, когда прерывается игра и он /главный судья/ от судьи у монитора получает сигнал, что мяч был в воротах", - указал Цванцигер.

Тем не менее, введение технических средств способствовало бы сокращению числа ошибок и сделало бы футбол справедливее, подчеркнул специалист, одновременно высказавшись против внесения изменений в решения судей после матча.

Более решительно прокомментировал действия арбитров в игре украинцев с англичанами главный тренер ФК "Вольфсбург" Феликс Магат. "Явный гол был не засчитан, поскольку об этом не поступает соответствующего сигнала от мяча, не разрешается посмотреть на монитор, нет технических средств для распознавания взятия ворот", - поделился своими мыслями эксперт в соцсети "Фейсбук". "Пришло время действовать", - считает Магат. "Игра в Донецке снова нам показала, как ошибка человека крадет у спортсменов награду за приложенные ими усилия, - отметил он. - Я призываю футбольные союзы, а также национальные лиги ввести наконец технологии, которые освободят наш спорт от несправедливости подобных ошибочных решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама