Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра подал в отставку

12 марта 2012, 20:50 UTC+3

Исполнять обязанности президента БКФ будет 79-летний Жозе Мария Марин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Рикардо Тейшейра ушел в отставку с постов президента Бразильской конфедерации футбола /БКФ/ и главы национального оргкомитета по подготовке футбольного чемпионата мира 2014 года. Об этом сегодня официально объявил вице-президент БКФ Жозе Мария Марин, зачитавший на пресс-конференции письмо Тейшейры, в котором тот проинформировал об "окончательном решении" оставить оба ключевых поста в бразильском футболе.

64-летний Тейшейра, возглавлявший БКФ с 1989 года, пожалуй, один из наиболее именитых бразильских футбольных деятелей. За время руководства Бразильской конфедерацией футбола он неоднократно оказывался в центре коррупционных скандалов, но всякий раз ему удавалось сохранить пост президента БКФ.

В письме об отставке Тейшейра поблагодарил бразильских болельщиков за верность футболу, напомнил о многочисленных победах национальной сборной, завоеванных в последние 23 года, а также расценил как "несправедливые" упреки и обвинения в свой адрес.

Прежде чем уйти в отставку, Тейшейра в минувшую пятницу взял больничный в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Исполнять обязанности президента БКФ будет 79-летний Жозе Мария Марин. Он также войдет в состав бразильского оргкомитета ЧМ-2014, в административном совете которого ключевыми фигурами считаются бывшие игроки национальной сборной Бебето и Роналдо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама