Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Союза биатлонистов выступают против отставки Прохорова с поста президента организации

12 марта 2012, 22:08 UTC+3
О возможной отставке Прохоров сообщил по завершении провального чемпионата мира в Рупольдинге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Заявление главы Союза биатлонистов России /СБР/ Михаила Прохорова о его возможной отставке, сделанное накануне, вызвало немало откликов от биатлонных экспертов. Об этом Прохоров сообщил по завершении провального чемпионата мира в Рупольдинге /Германия/, где россияне завоевали лишь две медали - бронзовые. Российские СМИ цитируют известных в прошлом спортсменов и тренеров, которые уверены, что Прохорову не стоит покидать пост.

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент СБР Александр Тихонов отмечает, что в случае отставки Прохоров "проявит слабость". По его мнению, отставка не принесет команде существенной пользы. Необходимо полностью сменить тренерский штаб и создать новый профессиональный коллектив, считает многократный чемпион мира.

Сергей Чепиков, двукратный обладатель олимпийского "золота", также выступил против, отметив, что Прохоров поднял работу СБР на высокий уровень, а если он уйдет, то финансирование организации ухудшится. Что касается неудачного чемпионата, он не стал "посыпать голову пеплом", подчеркнув, что в кубковых этапах мужская команда радовала болельщиков.

Бывший наставник российских биатлонистов Владимир Аликин заметил, что никто из руководства СБР, кроме Прохорова не признал своей вины в провале, а так или иначе списали все неудачи на различные обстоятельства. Хотя, по его словам, и руководство, и тренеры должны взять всю вину на себя.

Нашлись и те, преимущественно, из российских любителей биатлона, которые раскритиковали работу Прохорова на посту главы СБР. Как отмечал сам президент организации, "три месяца, пока шла предвыборная кампания, почти не уделял внимания тому, что происходит с российской сборной". Болельщики с сарказмом заметили, что команда выступает неубедительно на мировой арене гораздо больше, чем четверть года, которая выпала из внимания руководителя.

Несмотря на то, что об отставке тренерского штаба не было и речи, олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов заметил, что перестановки в команде сегодня могут только ухудшить ситуацию. Он считает, что специалисты провели определенную работу, а насколько она была правильной, будет видно по итогам заключительного совета СБР. Барнашов подчеркнул, что к действиям тренеров были вопросы еще на стадии подготовки к сезону.

Многократный чемпион мира Владимир Драчёв не согласился с коллегой, заметив, что никогда бы не доверил подготовку женского коллектива старшему тренеру Вольфгангу Пихлеру из Германии. С ним солидарен и Валерий Захаров, личный тренер россиянки Светланы Слепцовой, который утверждает, что слабая работа ногами команды - результат тренировок Пихлера. Стиль его подготовки, считает специалист, неприемлем для россиянок.

Прохоров сменил на посту Тихонова, руководившего организацией в течение 12 лет, в октябре 2008 года. В руки нового президента был передан коллектив, завоевавший на чемпионате мира в шведском Эстерсунде три золотых, столько же серебряных и пять бронзовых медалей.

После двух олимпийских медалей в Ванкувере-2010 у команды последовал серьезный спад - мировой форум-2011 в домашнем Ханты-Мансийске, где удалось завоевать лишь три "серебра", и теперь - худший в истории турнир в Рупольдинге. Две бронзовые награды - так мало медалей еще никогда не увозили биатлонисты с чемпионатов мира. До Игр в Сочи-2014 остается немного времени на то, чтобы выправить неубедительную статистику выступлений российских биатлонистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама