Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Союза биатлонистов выступают против отставки Прохорова с поста президента организации

12 марта 2012, 22:08 UTC+3

О возможной отставке Прохоров сообщил по завершении провального чемпионата мира в Рупольдинге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Заявление главы Союза биатлонистов России /СБР/ Михаила Прохорова о его возможной отставке, сделанное накануне, вызвало немало откликов от биатлонных экспертов. Об этом Прохоров сообщил по завершении провального чемпионата мира в Рупольдинге /Германия/, где россияне завоевали лишь две медали - бронзовые. Российские СМИ цитируют известных в прошлом спортсменов и тренеров, которые уверены, что Прохорову не стоит покидать пост.

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент СБР Александр Тихонов отмечает, что в случае отставки Прохоров "проявит слабость". По его мнению, отставка не принесет команде существенной пользы. Необходимо полностью сменить тренерский штаб и создать новый профессиональный коллектив, считает многократный чемпион мира.

Сергей Чепиков, двукратный обладатель олимпийского "золота", также выступил против, отметив, что Прохоров поднял работу СБР на высокий уровень, а если он уйдет, то финансирование организации ухудшится. Что касается неудачного чемпионата, он не стал "посыпать голову пеплом", подчеркнув, что в кубковых этапах мужская команда радовала болельщиков.

Бывший наставник российских биатлонистов Владимир Аликин заметил, что никто из руководства СБР, кроме Прохорова не признал своей вины в провале, а так или иначе списали все неудачи на различные обстоятельства. Хотя, по его словам, и руководство, и тренеры должны взять всю вину на себя.

Нашлись и те, преимущественно, из российских любителей биатлона, которые раскритиковали работу Прохорова на посту главы СБР. Как отмечал сам президент организации, "три месяца, пока шла предвыборная кампания, почти не уделял внимания тому, что происходит с российской сборной". Болельщики с сарказмом заметили, что команда выступает неубедительно на мировой арене гораздо больше, чем четверть года, которая выпала из внимания руководителя.

Несмотря на то, что об отставке тренерского штаба не было и речи, олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов заметил, что перестановки в команде сегодня могут только ухудшить ситуацию. Он считает, что специалисты провели определенную работу, а насколько она была правильной, будет видно по итогам заключительного совета СБР. Барнашов подчеркнул, что к действиям тренеров были вопросы еще на стадии подготовки к сезону.

Многократный чемпион мира Владимир Драчёв не согласился с коллегой, заметив, что никогда бы не доверил подготовку женского коллектива старшему тренеру Вольфгангу Пихлеру из Германии. С ним солидарен и Валерий Захаров, личный тренер россиянки Светланы Слепцовой, который утверждает, что слабая работа ногами команды - результат тренировок Пихлера. Стиль его подготовки, считает специалист, неприемлем для россиянок.

Прохоров сменил на посту Тихонова, руководившего организацией в течение 12 лет, в октябре 2008 года. В руки нового президента был передан коллектив, завоевавший на чемпионате мира в шведском Эстерсунде три золотых, столько же серебряных и пять бронзовых медалей.

После двух олимпийских медалей в Ванкувере-2010 у команды последовал серьезный спад - мировой форум-2011 в домашнем Ханты-Мансийске, где удалось завоевать лишь три "серебра", и теперь - худший в истории турнир в Рупольдинге. Две бронзовые награды - так мало медалей еще никогда не увозили биатлонисты с чемпионатов мира. До Игр в Сочи-2014 остается немного времени на то, чтобы выправить неубедительную статистику выступлений российских биатлонистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости