Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный баскетболист российского ЦСКА Джон Роберт Холден завершает свою спортивную карьеру

14 сентября 2011, 17:11 UTC+3
В составе сборной России Джон Роберт Холден стал чемпионом Европы в 2007 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный баскетболист московского ЦСКА Джон Роберт Холден объявил о завершении спортивной карьеры.

"В чувствах и мыслях моя баскетбольная карьера закончена, - приводит слова 35-летнего спортсмена пресс- служба армейцев. - Это было сложное решение, ведь я все еще просыпаюсь по утрам с мыслями о любимой игре. У меня нет ощущений, будто жизнь так уж изменилась. Самое странное в ней, что я не прикасался к мячу со времени последней игры 16 июня - финала чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги /ПБЛ/ с подмосковными "Химками" /встреча завершилась со счетом 74:63, Холден стал самым результативным игроком / 25 очков/ и завоевал свой девятый титул в составе столичной команды; прим. ИТАР-ТАСС/. Было бы очень тяжело уйти из баскетбола, если бы я продолжил регулярно играть. Жизнь стала немного другой, но не думаю, что перемены будут серьезно влиять на меня, пока не стартует сезон Евролиги".

На вопрос, какие факторы удерживали Холдена девять лет в одном клубе, он ответил: "Главной причиной тому стали болельщики, которые относились ко мне как к члену семьи. Во мне жило чувство преданности им, обязанности всегда удерживать ЦСКА на первом месте. Кроме того, клуб проводил отличную селекционную работу, в моем окружении всегда были отличные партнеры. Чувствовал, что у нас всегда был шанс стать чемпионами, всегда хотел, чтобы во мне видели победителя".

"Никогда не было чувства, будто я – самый опытный игрок, - поделился Холден. - Всегда считал, что на площадке мы – команда, и важен наш общекомандный опыт. Чемпионаты выигрываются именно коллективом, игроки могут приносить победы лишь в отдельных матчах".

В ближайших планах спортсмена - потратить год на продвижение своей книги, и поработать над ее русской версией. "Буду проводить больше времени с семьей, особенно с дочерью, которая в этом году идет в школу", - признался баскетболист. Холден предположил, что возможно будет комментировать матчи команд его университета, а также не исключил, что попробует себя в другой роли в ЦСКА.

"Не важно, что будет происходить, но ЦСКА навсегда будет для меня чем-то особым. В определенном смысле слова, этот клуб представил меня миру", - заключил он.

Список спортивных достижений Холдена по-настоящему велик: в составе армейского клуба защитник дважды становился победителем Евролиги, по столько же раз - финалистом и бронзовым призером этого турнира. Баскетболист является девятикратным чемпионом России, 4-кратным обладателем Кубка страны, победителем Единой лиги ВТБ. Среди титулов спортсмена в составе предыдущих клубов стоит отметить следующие: чемпион Греции-2002 /АЕК, Афины/, обладатель Кубка Бельгии-2001 /"Остенде"/, чемпион Латвии-1999 /"СКА-Броцени", Рига/.

В составе сборной России Джон Роберт Холден стал чемпионом Европы в 2007 году, а также принял участие в ЧЕ-2005 и на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама