Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче футболистов Чехии и Португалии определится первый полуфиналист ЧЕ

21 июня 2012, 0:07 UTC+3
Игра пройдет в Варшаве на Национальном стадионе, начало - 22:45 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На чемпионате Европы по футболу сегодня определится первый полуфиналист. В матче 1/4 финала сыграют сборные Чехии и Португалии. Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с англичанином Ховардом Уэббом. Игра пройдет в Варшаве на Национальном стадионе, начало - 22:45 мск.

Сборная Чехии заняла первое место на групповом этапе, набрав 6 очков. Подопечные Михала Билека в первом туре потерпели крупное поражение от российской команды /1:4/, однако в следующих матчах лидеры квартета "А" смотрелись уверенно. Во втором туре чехи оказались сильнее греков / 2:1/, а в заключительной игре победили поляков /1:0/, обеспечив себе участие в плей-офф европейского первенства, в котором последний раз они играли в 2004 году.

"Виктория" чехов в групповом раунде, если смотреть статистические показатели, выглядит парадоксальной. Команда стала единственной на турнире, вышедшая в четвертьфинал с отрицательной разницей мячей - минус один. В ударах по воротам и владению мячом чехи также не блеснули активностью, заняв по этим показателям третье место в квартете.

Накануне вернулся в строй один из лидеров сборной - Томаш Росицки, получивший травму ахилового сухожилия во встрече с греками. В лазарете у Билека теперь нет ни одного футболиста и в предстоящем матче все готовы повторить успех 2004 года, когда чешская команды добралась до полуфинала первенства Старого Света, уступив будущим триумфаторам - грекам /0:1/.

Последняя встреча соперников датирована 2008 годом. Тогда на групповом этапе чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии португальцы оказались сильнее - 3:1. Всего же на счету соперников одиннадцать очных поединков, по сумме которых нельзя отдать преимущество ни одной из команд - три ничьи и по четыре раза побеждали чехи и португальцы.

Футболисты с Пиренейского полуострова выглядят фаворитами матча. Второе место в "группе смерти", в сочетании с яркой и остроатакующей игрой, делает португальцев одними из главных претендентов на победу в турнире. Подопечные Паулу Бенту оставили за бортом первенства грозных голландцев /2:1/ и неуступчивых датчан / 3:2/, проиграв лишь немцам, которые здесь смотрятся очень убедительно /0:1/. Несомненно, от игры к игре команда прибавляет. Главная "звезда" сборной Криштиану Роналду разыгрался не на шутку, прибавляя с каждым матчем. В активе форварда два забитых мяча голландцам и много нереализованных моментов. Болельщики ждут от него дальнейшего прогресса и пополнения бомбардирского счета в решающих встречах.

Наставник португальцев отметил, что "предстоит тяжелая игра с очень сильной командой, которую можно победить, только действуя так, как против сборной Нидерландов". Португальцы на последних трех первенствах Старого Света неизменно выходили в плей-офф и каждый раз останавливались на разных стадиях: в 2000 году - в 1/2 финала, проиграв будущим победителям французам /1:2/, в 2004 году - в финале, уступив грекам /0:1/, а в 2008 году - в 1/4 финала, не смогли обыграть немцев /2:3/. В этот раз футболисты самого западного государства континентальной Европы хотят воплотить в жизнь отличный от всех трех предыдущих вариант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама