Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовая драка футболистов команд "Мец" и "Амьен" произошла во Франции по завершении матча

26 ноября 2011, 11:23 UTC+3
В потасовке участвовало более двух десятков человек - причем не только игроки, но и представители руководства команд
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Массовая драка игроков французских команд "Мец" и "Амьен" произошла на футбольном поле стадиона Меца. Таким образом завершился в восточном регионе Франции в пятницу вечером 15-й день игр команд второй лиги.

Матч с самого начала проходил в атмосфере весьма агрессивных отношений между игроками и закончился со счетом 1:0 в пользу команды города Меца.

После финального свистка футболист клуба "Амьен" Жоанн Поль нанес удар кулаком игроку команды-соперника Пьеру Буби, который в результате этого упал на поле. Арбитр вынужден был продемонстрировать излишне агрессивному спортсмену красную карточку. Это, однако, не изменило ситуацию в лучшую сторону - на поле возникли сразу несколько драк между игроками "Меца" и "Амьена". Побоище не удавалось остановить в течение нескольких минут. Рукопашный бой проходил в основном в районе туннеля, через который команды должны были - теоретически - покинуть поле и направиться в раздевалки.

В потасовке участвовало более двух десятков человек - причем не только игроки, но и представители руководства команд.

Узнав о случившемся, президент Французской лиги профессионального футбола Фредерик Тирье потребовал "в самые краткие сроки" провести расследование инцидента. Он подчеркнул, что считает подобные события в мире французского футбола "недопустимыми". Заседание дисциплинарной комиссии лиги состоится уже в ближайшие дни.

В тот же день во Франции произошли драки с участием игроков по завершении матча между командами "Шатору" и "Анже". К счастью, арбитрам удалось быстро утихомирить футболистов.

Как отмечают французские спортивные комментаторы, "драки на поле в матчах команд второй лиги становятся в стране все более частым явлением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама