Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габулов и Цауня выйдут в основном составе ЦСКА против "Лилля"

14 сентября 2011, 22:09 UTC+3
Начало матча в 22:45 мск
Материал из 1 страницы

ЛИЛЛЬ, 14 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Организаторы первого матча группового этапа Лиги чемпионов по футболу между французским "Лиллем" и российским ЦСКА распространили стартовые составы команд. Место в воротах московской команды займёт взятый недавно в аренду у "Анжи" Владимир Габулов, который заменит получившего тяжёлую травму Игоря Акинфеева.

ЦСКА: Владимир Габулов, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич /капитан/, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Евгений Алдонин, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Александр Цауня, Сейду Думбия, Вагнер Лав.

/В запасе: С. Чепчугов, Д. Шемберас, П. Мамаев, Э. Рахимич, С. Олисе, С. Федотов, С. Сердеров; Главный тренер - Леонид Слуцкий/

"Лилль": Микаэль Ландро, Матьё Дебюши, Марко Баша, Давид Розегнал, Франк Бериа, Флоран Бальмон, Рио Мавуба / капитан/, Бенуа Педретти, Эден Азар, Людовик Обраньяк, Мусса Соу.

/В запасе: В. Эньеама, И. Гуэй, П. Суаре, Р. Роделен, Л. Боннар, Д. Коул, И. Елень; Главный тренер - Руди Гарсия/

ЦСКА в девятый раз подряд стартует осенью в еврокубках. В прошлом сезоне армейцы выступали в Лиге Европы - втором по значимости европейском клубном турнире - и дошли до стадии 1/8 финала, где уступили в двухматчевом противоборстве будущему победителю турнира - португальскому "Порту". В Лиге чемпионов армейская команда последний раз играла в сезоне 2009/10. В том розыгрыше футболисты ЦСКА успешно преодолели групповую стадию и дошли до четвертьфинала, где потерпели поражение от итальянского "Интернационале" /Милан/. Данное турнирное достижение, тем не менее, стало для москвичей клубным рекордом.

"Лилль" вступает в борьбу в рамках самого престижного клубного турнира Европы на правах чемпиона страны. В минувшем сезоне лилльцы впервые с 1954 года завоевала золотые медали французского первенства, а также выиграла кубок страны. Всего французы трижды участвовали в розыгрыше Лиги чемпионов и однажды сумели преодолеть групповой этап, но покинули турнир на стадии 1/8 финала, проиграв английскому "Манчестер Юнайтед". С российской командой "Лилль" встречался лишь однажды: в 2004 году французские футболисты обыграли на своём поле санкт-петербургский "Зенит" со счётом 2:1 в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

Игру обслуживает судейская бригада из Португалии во главе с Олегариу Бенкеренсой. Арбитры на линиях - Бертину Миранда и Жоау Сантуш, за воротами будут работать Артур Соареш и Карлуш Шистра. Бенкеренса ранее дважды обслуживал матчи с участием ЦСКА. В 2009 году он судил игру с английским "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорде" /3:3/, ставшую для Леонида Слуцкого дебютом в Лиге чемпионов. В 2006 году он же работал на матче третьего квалификационного раунда ЛЧ против словацкого "Ружомберока" /0:2/, который он был вынужден приостановить на несколько минут из-за некорректного поведения армейских фанатов.

Игра состоится на стадионе "Лилль Метрополь" /вмещает 17,7 тыс зрителей/, расположенном в Вильнёв-д-Аск - одном из городов лилльской агломерации на севере Франции. Эта арена впервые принимает матч группового этапа Лиги чемпионов. Из-за её малой вместимости ранее "Лилль" предпочитал играть на столичном "Стад де Франс" или на стадионе "Феликс Боллаэр" в соседнем городе Ланс. Данное решение руководства французской команды связано с желанием пойти на встречу лилльским болельщикам. Начало матча в 22:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама